나의 첫 아이싱 쿠키 - 누구나 쉽게 즐기는 홈베이킹 레시피 핸드메이드 시크릿 레시피
다카하시 요코 지음, 남궁가윤 옮김, 픽시케익 감수 / 제우미디어 / 2017년 2월

핸드메이드 시크릿 레시피

누구나 쉽게 즐기는 홈베이킹 레시피

나의 첫 아이싱 쿠키

다카하시 요코 지음 ㅣ 남궁가윤 옮김 ㅣ 픽시케익 감수

제우미디어

♥♥♥♥♥

쉽게 도전해서는 안될듯한 '나의 첫 아이싱 쿠키'입니다.

아이들이랑 가볍게 꾸미며 놀수있는 쿠키 만들어볼 요량으로 만나게되었는데

이건 정말...

작품입니다!

물론 아이와 아이싱쿠키만들기 쉽게 즐길수있지만

'나의 첫 아이싱 쿠키' 책 속 아이싱 쿠키 디자인들이 다들 너무 아름답고 사랑스러워서

제대로 준비된 자세로 만들고 싶더라구요.

원래는 아이들 간식 만들어줄 요량으로 만났지만 이건 정말...너무 이뻐서 정말...

감동이예요 ㅜㅜ

페이지를 넘길수록 너무너무 이쁜 아이싱 쿠키로인해 쉽게 만나도 되지만 쉽게 시작해서는 안될듯해

정식으로 만들기는 여름이 지난 뒤 천천히 하려구요.

제가 경험해본 아이싱 쿠키는 여름엔 먹기도 관리하기도 힘들더라구요 ㅜㅜ

가을에 할로윈을 위해 겨울에 크리스마스를 위해 특별한 아이싱 쿠키 파티 준비해보고 싶어졌어요.

또한 지인들에게 선물해주기 좋은 아이싱쿠키의 예쁨에 주는이도 받는 이도 가볍게 기분좋게 미소지어질듯요^ㅡ^

샤워하기 쉬운 여름날 미술놀이 쉽게 도전하듯 아이싱쿠키 가볍게 즐겨보려구요.

엄마의 연습은 몰래몰래 ㅋ

아이는 재밌는 미술놀이,요리놀이처럼 아이싱쿠키 꾸미기.

나의 첫 아이싱쿠키 책 속에 쿠폰이 있어서 쉽게 재료 구입할수있어요.

파스텔톤의 너무너무 사랑스러운 색깔을 만드는 방법이 상세히 꼼꼼하게 설명되어있어

선물하기도 좋은 아이싱쿠키의 매력에 빠져볼수있답니다^^.

책속에 나오는 아름다운 아이싱쿠키 도안이 포함되어있어 특별히 따로 도안을 준비할필요없이 책속에 집중하면 된답니다.

단순 아이싱 쿠키에서 인형의 집처럼 입체적으로 꾸미고 만들수 있어 너무너무 신기하더라구요^^.

헨젤과 그레텔에 나오는 과자집 고급스럽게 만들수있어 동화와 접목시킨 놀이가 될듯하네요!

* 거창하게 큰 입체말고도 간단한 입체 아이싱 쿠키 디자인도 만나볼수 있어요.

아이들 마냥 신기할듯!

기본 쿠키 만들기 설명부터 꼼꼼하게 설명이 되어있는데

사실 쿠키정도야 뭐 시판에 파는 보통의 쿠키를 사도 되고 믹스 쿠키만들기 사도 되니

쿠키 만들기는 그리 어렵게 느끼실 필요 없을듯해요.

오로지 아이싱 에 집중해보려구요 ㅎ

어느정도 아이싱에 익숙해지고 마음의 여유가 생기면 쿠키 만들기까지 도전해볼까 합니다 ㅎ

맛있고 예쁜 아이싱 쿠키 만들기 연습하시어

마음을 담아 선물하고싶을때 유용하게 활용해 보세요^^.

선물을 할때 대충대충 무언가 사서 주는거 이제 지겹고 주면서도 마음이 덜 담기는듯해 아쉽더라구요.

사랑하는 사람들에게 조금은 더 마음을 담은 선물 아이싱 쿠키 좋은거같아요.

아이싱 쿠키 비쥬얼에 미소 짓고 달달함에 행복해지니

캬~완벽하다완벽해!!!♥

WWW.PIXYCAKE.COM

popo님을 통해 출판사로부터 도서만 제공 받아 솔직하게 쓴 서평입니다.