펭귄 블룸 - 희망을 잃어버린 블룸 가족에게 까치 펭귄이 선물한 놀라운 기적
캐머런 블룸.브래들리 트레버 그리브 지음, 박산호 옮김 / 북라이프 / 2017년 4월

★★★영국.일본.독일.호주 아마존 베스트셀러 펭귄 블룸★★★

★★★리즈위더스푼 제작.나오미왓츠 주연 영화화 확정 감동실화 펭귄 블룸★★★

희망을 잃어버린 블룸 가족에게 까치 '펭귄'이 선물한 놀라운 기적

펭귄 블룸

캐머런 블룸 브래들리 트레버 그리브 지음 ㅣ 박산호 옮김

북라이프

"우리에게 일어날수 있는 작은 기적!"

세계적 베스트셀러 <더 블루 데이 북>저자가 전하는 감동 실화!

펭귄 블룸

★★★★★

자랑이 길죠^^.

격하게 자랑할만한 포토에세이 펭귄 블룸 소개합니다.

울 준비가 되신분들만 이 책을 보세요.

슬프고 비참한 현실속에 아기 까치 펭귄을 통해 고난을 이겨내는 블룸가족의 감동적인 실화를 읽고

용기를 얻고 싶으시다면 이 책을 펼쳐 보세요.

작은 아기까치 한마리로 인해 비참했던 한 가족이 용기와 희망으로 이겨내는 실제이야기로

대자연의 소중함을 다시금 일깨워주기도하는 포토에세이 펭귄 블룸 입니다.

아이에게 안겨있는 까지의 모습이 편안해 보여서 눈이 갔던 아름다운 포토에세이 펭귄 블룸.

까치에게 '펭귄'이라는 이름을 붙여준 블룸 가족과 까치 사이에서 실제로 있었던 일을

사진작가 아빠 캐머런 블룸과 세계적 베스트셀러 <더 블루 데이 북>저자와의 만남으로 만들어진

이 기적과도 같은 이야기는 실제로 블룸가족이 겪었던 엄청나게 비극적이고 충격적인 실화를 그대로 전하고있답니다.

사진에서 까치 펭귄의 회복과정을 보여줌으로써 그동안 샘이 겪었을 엄청난 충격을 빗대어 보여주고

살아나 준것만으로 감사하다는 블룸 가족은 지켜볼수밖에 없는 힘든 상황을 잘 전해주고 있어요.

또한 펭귄 블룸과 샘의 교감,펭귄블룸과 아이들의 교감을 아름다운 사진으로 잘 비춰주고있어

펭귄블룸이 블룸가족들에게 어떤 존재인지 알겠더라구요.

사고의 당사자인 샘 블룸에게는 다시 일어서는데 큰 힘이 되어준 친구기도 하구요.

언듯보기엔 사진이 참 아름답게 느껴지지만 사진 한장 한장 마다 그 의미가 담겨져있어요.

캐머런블룸이 들려주는 이야기와 비교해 보면 마냥 아름답게 볼수 없었답니다.

사진에 이야기가 잘 녹여져있어 재밌게 보면 안되지만 숨은 뜻을 찾느라 신기했어요.ㅎ

그래도 사진이 아름다워 동물을 더 사랑하고 관심을 가지게되는 매력이 있는 펭귄 블룸 입니다.

누구나 부러워할만한 아름다운 가정을 꾸리고 여행을 즐겼던 블룸 가족이 겪었을 끔직한 비극은

누구도 쉽게 위로할수 없는 엄청난 일이였어요.

모든 일에 긍정적이고 열정적이며 도전적인 성격을 지닌 샘 블룸의 모습에 부러우면서

저런 긍정적인 성격조차도 장애와 사고 후유증으로 인한 고통은 한사람을 무너트림에 충분한거같았어요.

만약에 내가 샘과 같은 일을 겪었다면 절대절대 못 버텼을겁니다.

저 또한 좋은 가족을 만났고 함께하지만 위로가 안될듯해요.

(* 샘 블룸의 몸과 마음의 고통이 엄청났음을 알겠더라구요 ;;;)

어이없게도 너무나 작은 아기 까치로 인해 한 가족이,샘이 구원을 받는 실제 이야기.

태풍에 휩슬려 날개를 다쳐 생명이 위태로웠던 아기 까치 펭귄 블룸.

자연과 늘 가까이 했던 블룸 가족이여서 그런건지 ...

혹은 샘의 사고를 겪어 봤기에 그런건지...

블룸 가족은 아기까치를 당연하게 돌보았습니다.

세명의 아들들은 여동생이 생겼다며 이름까지 붙여주고 정성을 다해 보살폈어요.

그렇게 아기 가치는 한가족이 되어 갑니다.

날개를 크게 다친 아기 까치 펭귄 블룸은 날지 못할지언정 참으로 밝습니다.

못된 다른 까치들에게 괴롭힘을 당해도 당당합니다.

(*피 묻은 펭귄의 얼굴은 비참했어요...샘 블룸의 상처를 대변하는듯한 펭귄의 사진 )

그런 팽귄 블룸의 모습중 가장 큰 감동은 재활운동을 하는 샘 블룸의 곁을 항상 지켰다는거.

다른 가족들도 늘 반기고 기다리는 펭귄 블룸이였지만 유난히 샘 블룸의 곁을 조용히 지켰다고해요.

원래부터 말수가 적은 샘 블룸이였지만 사고로인해 더 말이 없어졌는데

펭귄 블룸과 함께있으면 수다스러워진다고해요.

그냥 말 없이 둘이 함께 있는 날도 많았구요^^.

조용히 샘 블룸의 말을 경청하는 펭귄의 모습에 더 놀랍구요.

그렇게 샘 블룸은 일어납니다.

자살을 생각할정도로 너무나 힘들었던 사고후유증.

같이 장애를 겪고있는 펭귄 블룸의 밝은 모습을 통해 다시 일어섭니다.

타고난 운동신경으로 재활에 집중하고 카약클럽에 들어 무서울정도로 집중하여

짧은 기간안에 카약선수가된 샘 블룸.

샘에겐 고난이 끝이 없어요.

사고 후유증과 카약선수로써 훈련이 샘에 몸에는 무리가 되네요.

그래도 샘은 포기 않고 계속해서 달립니다.

다리가 아닌 마음으로요.

그리고 다시 여행도 시작한 샘.

그의 가족과 친구들이 있었기에 가능한 여행.

...

지금의 제 현실을 탓하지말고 늘 긍정의 힘으로 이겨내어 보렵니다.

모든일에는 생각하기 나름이라잖아요.^^

곧 영화로 만날수 있는 펭귄 블룸.

세계적인 베스트셀러 감동실화 펭귄블룸 먼저 책으로 만나보시길 추천합니다.

포토에세이를 통해 좀 더 용기와 위로를 편하게 얻길 바래요.

양장본이라 소장하기 좋은 포토에세이 펭귄 블룸 입니다.

*이 책은 단순 감동 실화가 아니예요.

전세계적으로 감동을 준 블룸가족과 펭귄블룸,샘블룸의 이야기의 진짜 이야기가 담겨있어

아직도 그들이 얼마나 힘든지 알수있고 계속 힘내고 있다는걸 알수있는 책 입니다.

장애의 고난은 끝이 없는듯.

그래도 다시 일어나는 샘과 블룸 가족의 이야기는

듣는 이에게는 감동과 위로와 용기를 주니 읽어야겠죠^^

-공식 홈페이지 www.penguinthemagpie.com
-인스타그램 @penguinthemagpie