개념클릭 해법 수학 5-1 (2016년용) 초등 개념클릭 해법 (2016년)
최용준.해법스토리텔링연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 12월

http://blog.naver.com/qkrgnsrms/220263144309 - 사진 정보

방과후 수업이나 공부방 선생님께서 선택하시는 문제집으로 유명하죠.

해법수학

해법수학에서도 종류가 많은데

제가 만난 개념클릭 해법수학도 방과후 선생님께서 늘 하시던 교재랍니다.

선생님들의 선택의 이유는 무얼까?

궁금해 하며 훑어보니

제 개인적인 생각은 재밌는 접근과 이해 쉬운 개념이해인듯해요.

그리고 만화라는 쉬운 접근성이 제일 큰듯하네요^^

어찌보면 아이가 관심가지는게 제일 중요할 수 도 있다싶어요.

다양한 유형도 따져 보고 개념 이해를 도우면서 나름의 스토리가 있는 만화를 통해

즐겁게 학습을 시작할수 있어 공부방 선생님들께서 선택하시는거 같아요.

결론부터 말씀드리면...

큰공주도 해법수학 받자마자 바로 학습 만화 훑어보면서 수월하게 학습을 시작하였답니다.

교재를 고르고 선택할때 아이의 의견을 반영하도록 권유하는건

아이 스스로 책임감있게 문제집을 끝까지 풀이한다는 장점이 있는거같아요.

해법수학은 아이들이 좋아하는 교재 같아요.

아이들의 눈높이를 잘 맞춘 즐겁고 재밌는 학습을 이끌어주는 해법수학 추천합니다.

수학 우등생이 되는 비법 베스트 5

1. 수학에 흥미를 가져라!

2. 기본 개념을 튼튼히 다져라!

3. 매일 매일 공부하는 습관을 들여라!

4.실수를 줄여라!

5. 오답노트를 만들어라!

구성과 특징

1. 스토리텔링 개념

2. 교과서 + 익힘책 익히기

3. 개산,도형 집중 연습

4. 단원 마루리

만화로 호기심을 자극하고 문제집이기보다는 학습 만화인듯한 느낌을 주면서

아이들이 우선은 책을 읽으므로 눈길을 한번 더 주게 되는 장점을 있어요.

통합 교과+활동 문제

요즘은 통합 교과 학습이 유행이죠.

하나의 문제로 여러 과목을 학습하기도하고

그만큼 다양한 정보를 얻으면서 생각의 폭을 넓힐수 있어 좋은 툥합교과 문제를 만날수 있습니다.