세계의 아이 방 인테리어 - 아이와 함께 보고, 이야기하고, 완성하는
X-Knowledge 지음, 나지윤 옮김 / 김영사 / 2015년 1월

THE WORLD's ROOMS FOR KIDS

원래부터 인테리어에 관심이 많았지만

아이 엄마라면 누구나 아이방 꾸며주고픈 욕심이 날듯해요.

그래서 인테리어 책 다양하게 찾아 보고있는데

이번에 세계 여러나라의 아이들의 방을 구경할 수 있는 책을 만났어요.

[ 세계의 아이방 인테리어 ]

12살,10살 공주들 방을 봄 부터 가을까지 걸쳐서 저랑 저희 신랑이 힘을 합쳐 꾸며 주려 합니다.

예전부터 다양한 자료 많이 찾아 보며 자료를 모았는데

이 책 한권이면 충분히 도움이 될듯해요^^

작은 소품까지 꼼꼼히 사진으로 담겨져 있어 많은 도움이 되었답니다.

전 세계의 여러나라 아이들의 개성이 담겨있는 방이라 그 나라만의 독특함이 묻어나기도하고

그 나라에 관한 정보도 얻을 수 있는 요긴한 책이더라구요^^.

( + 특히나 체코 아이들 방을 보니 그 나라 전통 장난감이 눈에 띄어 한눈에 알아 보겠더라구요! )

질 좋은 종이에 사진이 선명하게 잘 나와 가격대가 비쌀줄 알았는데

정가 12.800원 이더라구요.

가격도 착하고 이쁜 책 공유해 보아요.

- 김영사 -

목차

UK 영국 010
011 런던|히로ㆍ오틀리의 방
공주님들의 컬러풀하고 모던한 왕국, 전용층까지 완비한 환상적인 꿈의 공간
014 런던|프랭키ㆍ스탠리의 방
활기 넘치는 남자아이들을 위해 방 전체가 장난감 상자로 변신했다!
017 런던|에스미의 방
하나하나 손으로 만들어 완성한 영국식 인테리어의 진수

FRANCE 프랑스 019
020 파리|콩스탕스의 방
추억을 영구 보존한 베이비 룸 그리고 상젤리제 조명이 아름다운 멀티 룸
024 파리|에마뉘엘의 방
아지트는 이탈리아에서 온 앤티크 침대! 장난꾸러기 대장을 따르는 친구들이 몰려온다
026 파리|마야ㆍ디나의 방
동화 속 공간을 옮겨놓은 듯 아이 방의 수준을 뛰어넘는 영감의 세계

SPAIN 스페인 029
030 톨레도|필라르의 방
우아한 발레 옷부터 정다운 곰 인형까지 아이의 추억으로 꾸민 방
032 톨레도| 코코 크리스티나의 방
순백의 레이스와 천연 소재의 패브릭 자연의 따스함을 담은 목가적 풍경
034 톨레도| 에나의 방
석양의 빛깔을 그대로 담은 듯 다락방에 꾸민 예술가의 아지트

ITALY 이탈리아 037
038 밀라노| 귀도ㆍ마틸다의 방
1층은 놀이방 2층은 침실 이케아 제품으로 심플하게 완성한 아이들만의 공간
041 밀라노| 펠릭스ㆍ 카롤리나의 방
햇살이 가득 들어오는 놀이방과 말끔하게 정리된 침실을 하나로 연결하다
044 밀라노| 조반니의 방
축구를 사랑하고 만화를 좋아하는 취향을 그대로! 소년의 로망을 담은 방
046 밀라노| 지네브라ㆍ티아ㆍ니나의 방
할머니가 물려준 침대와 할아버지가 붙인 모자이크 타일 빈티지 가구에 가족의 사랑을 더하다

AUSTRIA 오스트리아 049
050 아브잠| 모리츠 ㆍ마리조피ㆍ막시밀리안의 방
엄마와 아이들이 직접 그린 그림과 100년의 흔적을 간직한 앤티크 가구의 만남

CZECH 체코 054
056 프라하| 스테판ㆍ타데아스 방
마리오네트와 해먹, 흔들리는 목마 독특한 인형들로 꾸민 체코 스타일 아이 방
060 사모티| 다비드 ㆍ톤다의 방
숲과 나무, 호수로 둘러싸인 작은 오두막 체코의 아이들이 겨울을 보내는 방법
064 파르두비체| 만카ㆍ후베르트의 방
알뜰하게 활용한 천장 높은 방 다락방과 커튼으로 완성한 독립 공간

GERMANY 독일 067
068 뒤셀도르프| 엘리아스의 방
에너지가 넘치는 아이를 위해 방 안에 꾸민 놀이공원 동물 친구들과 함께 살아요
072 빌리히| 아네의 방
여자아이의 감성을 고스란히! 달콤하고 사랑스러운 공주님의 뷰티 숍

NETHERLANDS 네덜란드 074
076 포르뷔르흐| 미아의 방
화이트ㆍ레드 모던ㆍ심플로 깔끔하게 매치한 소녀의 방
080 덴하흐| 사라의 방
여자아이니까 화사하게 달콤하게 여성스럽게! 깔끔한 방에 화사함을 더하는 소품들

DENMARK 덴마크 083
084 이스호이| 소리네ㆍ아우구스트의 방
오직 색으로만 완성! 따뜻한 색감의 여자아이 방, 시크한 분위기의 남자아이 방

SWEDEN 스웨덴

FINLAND 핀란드 088
089 반타| 아델레의 방
빨간색으로 통일한 각양각색의 패브릭 개성을 살린 소품 튜닝
092 에스포| 올리비아ㆍ아델레의 방
강렬한 존재감의 연보라색 벽 과감한 터치로 표현한 환상적 분위기

SWEDEN 스웨덴 087

INDIA 인도 095

THAILAND 태국 096
097 방콕| 핀ㆍ포스의 방
매일 뒹굴며 노는 형제를 위해 방안은 심플하게! 상큼한 패브릭으로 포인트
100 방콕|핀의 방
영국인 엄마와 태국인 아빠 두 나라의 감각을 담은 세련된 인테리어

CHINA 중국 103
104 상하이| 토모미의 방
어른이 될 때까지 쓸 수 있는 우아한 스타일의 가구와 소품

AUSTRALIA 호주 107
108 시드니| 애누의 방
버려진 나무도 예술 작품으로 재탄생 아빠가 직접 꾸민 아담하고 멋스러운 방
111 시드니| 메이지의 방
상상력과 창의력이 쑥쑥! 예술 작품 사이를 종횡무진 누비는 널찍한 공간

CANADA 캐나다 115
116 몬트리올| 치유키 오세안ㆍ마리코 줄리엣의 방
아이가 좋아하는 야생동물이 가득 벽돌과 원목 느낌을 살린 작은 사파리

USA 미국/로스앤젤레스 119
120 로스앤젤레스| 마케나의 방
침대 커버, 암체어, 쿠션과 서핑보드까지 하와이언 꽃무늬로 꾸민 리조트 룸
122 로스앤젤레스| 알렉산더ㆍ소피아의 방
비슷한 인테리어로 통일감을! 그 안에 소년 소녀의 개성을 표현하다

USA 미국/나바호 자치국 125
126 나바호 자치국| 줄리안의 방
나바호족의 전통 주거 공간, 호건 주변으로 펼쳐진 드넓은 들판이 아이들의 정원
128 나바호 자치국| 트래비스의 방
지평선이 보이는 자연 속의 안식처 100여 마리의 동물 가족이 함께 살아요

USA 미국/뉴욕 131
132 뉴욕| 잭의 방
활발하고 도시적인 맨해튼 키드의 방 북유럽의 모던함과 발랄한 소품의 조화
136 뉴욕| 줄리아 ㆍ맥스의 방
어른이 지내기에도 편안하고 안락한 레지던스 스타일 아이 방

MEXICO 멕시코 139
140 칸쿤|니콜ㆍ 타니마라의 방
테라스를 개조하여 널찍한 놀이방으로! 엄마가 항상 지켜볼 수 있어요
144 칸쿤 |알렉사키아나의 방
여자아이들의 로망! 사랑스러운 자매를 위한 핑크빛 주방과 드레스 룸

BRAZIL 브라질 147
148 상파울루|펠리프 ㆍ비니시우스의 방
가구는 최소한으로! 산뜻한 컬러로 채운 넓은 방과 높은 천장

PERU 페루

세계의 아이방 인테리어 속 나라들...

아쉬운게 일본이 없다는 거 ㅜㅜ

제가 좋아하고 배우고픈 인테리어는 좁은 공간 활용을 잘하는 일본인데...

뭐~ 아이방 인테리어라는 주제에 꼭 일본이 들어갈 필요는 없는거 같긴해요.

신랑이랑 아이들 방 꾸며줌에 있어 가벽에 대해 많이 이야기를 나눴어요.

보기에는 이쁜데 주택이다보니 가벽으로인해 환기가 잘 안될까 싶어 걱정이 되더라구요.

그래두...

이쁘다~♥

이 책의 매력중 하나는 상식을 쌓기 좋다는거~*

세계 여행을 하는 듯한 느낌이 들어 좋았답니다 !

나라별 국기와 함께 깔끔하게 정리된 차례를 볼수 있구요!

영국을 시작으로 이쁜 아이방과 다양한 이야기를 들려 준답니다.

영국의 스타셰프 제이미 올리버에 대한 정보도 알수 있고 그가 보여준 캠페인도 알게 되어 좋았어요.

아이들의 급식 습관을 확 바꿔 버린 그의 노력과 열정에 감동 받았어요.

역시 아이들에겐 정크푸드가 아닌 채소위주의 우리 음식을 먹여야 해요!!!

알록달록 선명한 색감에 두 눈이 휘둥그레졌어요^^

완전 이쁨!

화려한 패턴의 러그도 탐나고 벽에 걸린 액자들도 이쁘구요.

이케아에 무당벌레 러그가 있군요^^

이쁘네요^^

이 책을 훑어보면 세계 곳곳의 아이들이 공통적으로 사용하는 브랜드가 이케아 더라구요.

그리고 인형의 집은 꼭 있다는거 ^^ㅋ

아이를 키우다보면 물건이 많을수 밖에 없는듯.

헌데 이 집은 왠지 이쁘네요^^

제가 하면 너저분 할듯 ㅜㅜㅋ

지구 모양 러그도 너무 이쁘네요~~~><

요렇게 소품도 탐나는게 많아요!

어느집이나 인형의 집은 꼭 있는듯^^ㅎ

왼쪽 선반이 색상오 이쁘고 모양도 이쁜에ㅛ.

아랫쪽 나무 서랍은 오래돼 보여서 이쁘구요.

나무재질은 정말 따듯해 보여서 탐나요^^

마음의 안정을 주는듯!

프랑스 아이들의 방!

개인적으론 파스텔톤을 좋아하지 않지만 그래두 소품이나 가구 배치등 배울점이 많죠^^

알록달록 무지개색 줄무늬 러그가 너무 탐나요.

완전 내 스타일!!!

등을 꾸며준 천 조각인지 끈인지 이뻐 보여요.

핑크색 의자가 특이하게 생겨서 욕심나구요.

아이방 꾸미는데 많은 도움이 되지만 제 방도 요렇게 꾸며보고프다는^^

천 조각인지 리본인지 ... 도전해 볼만한 장신구!

손재주 있으신 신랑님께 이 책을 읽는 동안 엄청 닥달했어요 ㅋ

이거 만들어줘 저거 만들어줘 ~ 라면서 ㅋㅋㅋ

요런 바구니도 이뻐서 좋음!

여튼 수납은 통일성이 있어야 깔끔하고 이쁜듯!

침대 자체가 개성있게 생겨서 탐나요^^

원형의 정리함은 역시나 이케아 꺼인듯 ㅋ

저희 집에도 있는 이케아 테이블.

색깔이 이렇게 다양한지 몰랐어요!

이 책속에만 3가지 이상 나온듯!

저희는 하얀색!

깔끔하고 조립도 쉽고 저렴해서 만만하게 사용하기 좋아요!

헌데...

연두색 테이블을 보니 더 탐나네요 ㅜㅜ

갠적으로 연두색 좋아해서~><

+ 깔끔한듯 화려한 러그 너무 탐나요~♥

귀엽고 앙증맞은 등과 의자겸 테이블!

저는 벽을 비워두는걸 좋아하는데 요즘은 캔퍼스액자 유행이라 은근슬쩍 알아보고있네요 ^^

여행 다니면서 구입한 자석으로 책상 서랍장을 꾸몄어요!

캬~~~ 여자아이들이 너무 좋아 할듯한 방과 소품들!

타일로 욕실을 이쁘게 꾸며 놓았어요.

꽃,나비,하트 너무 이뿌다용~~~><

정말 여자 아이들의 필수아이템인듯!

인형의 집은 다 있는거 같아요 ㅜㅜ

뭐 나름 저희도 실바니안 집은 있네요 .

나름 이뿌구요^^ㅎ

원목 장난감을 직접 만드는 오스트리아 티롤러 홀츠슈필초이크 회사.

플라스틱 장난감에 밀려 문을 닫게 되었을때 일본의 아이코 공주가 이 곳에서 만든 장난감 애지중지 한다는 기사가 실리고 난 뒤

주문이 쇠도 하면서 다시 이끌어 갈수 있게 되었다네요 ^^

그렇죠.

나무로 만들어진 장난감은 왠지 버리기 힘들더라구요.

게다가 직접 만든거라 하니 궁금하네요^^

지금 저희 신랑하고 고민을 하는것중 하나가 아이들 2층 침대인데

아래 사진처럼 만들고 계단을 수납기능을 함께할수 있도록 하고팠답니다.

완전 요렇게 만들고 싶었는데 딱! 나오네요 ^^

노란색 커텐도 이뿌당^^

저는 약장 같이 생긴 수납장이 맘에 들었고

( 할아버지께서 사용하시던 100 넘은 골동품이라네요. 완전 좋아요^^

저는 손때 묻은 골동품이 좋아요^^ )

저희 신랑은 아이가 타고있는 원목 오토바이모양 의자를 탐내더라구요^^ㅋ

캐노비 색깔이 완전 맘에 듬요!

캐노비엔 관심 없었는데 ...

너무 공주풍으로 꾸미고 싶진 않았기에 관심두지 않았는데

색상이 너무 이뻐서 관심리스트에 캐노피도 들어가게 되었어요^^.

보여드리고픈 인테리어 사진은 너무 많지만 요기까지!^^

간단히 슬쩍 훑어 보기!

아이방을 본격적으로 꾸밀때는 아이의 아이디어도 함께 반영해 보려구요.

아이만의 아이디어가 궁금하기도 해요^^

너무 좋은 책 이라 기분좋은 리뷰가 되었네요 ^^