우공비 문제짱 초등 사회 3-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

실전에 약한 아이들에게 추천하고픈 실전강화 문제집 입니다.

예비 3학년 을 앞두고있는 작은공주와 함께할 실전 문제집 우공비 문제짱!

작은공주는 문제풀이를 풀이를 많이 안해봐서 문제에 대응하는요령이 부족한 편이예요.

문제를 많이 풀어봐야한다는건 이런 이유같아요.

문제의 뜻을 제대로 인지 하지 못하는 경우가 은근히 있더라구요.

특히 3학년에 새로운 교과로 맞이해야하는 사회는 더 신경이 쓰이네요.

큰공주때 사회로인해 고생했던 기억이 나서 작은공주는 사회를 미리 단련 시켜보려합니다.

좋은책 신사고 우공비에서 새롭게 나온 우공비 문제짱.

문제로 개념잡고,자료 잡고,시험 잡는

문제짱

문제짱이 짱인 3가지 이유

1. 100점 잡는 3단계 실전 문제집

- 문제로 개념잡고,약점 작고,시험 잡는 최적화된 3단계 구성을 통하여 교과서 내용을 꼼꼼하게 짚어주고,

학교 시험 및 평가에 완벽학 대비할 수 있습니다.

2. 개념별 문제학습+문제별 개념학습 시스템

- 개념을 공부하면서 관련 문제를 바로 확인할 수 있고,

반대로 문제를 풀면서 관련 개념을 익힐 수 있도록 하여

개념별 문제 해결력을 높여 줍니다.

3. '약점 진단'&'약점 극복'을 통한 완전 학습 구현

- 학습자가 취약한 문제들을 선별하여,

왜 취약한지 약점을 진단하고 극복 방법을 알려 줌으로써 학교시험에 대한 두려움을 없애 줍니다.

개념정리

단원의 중요 내용을 관련 자료와 함께 학습할 수 있도록 구성하였습니다.

+ 하나의 개념으로부터 나올 수 있는 문제를 모두 링크하여 해당 개념 문제를 찾아 풀어 볼 수 있습니다.

1단계 문제로 개념잡기

핵심 개념별로 관련 문제를 구성하여 개념을 학습하면서 문제를 바로 풀어 볼 수 있고,

반대로 문제를 풀면서 개념을 바로 확인할 수 있도록 구성하였습니다.

+ 단원에서 꼭 알아 두어야 할 핵심 개념을 한눈에 학습할 수 있도록 정리하였습니다.

2단계 문제로 자료잡기

재미있는 캐릭터를 활용하여 교과서 자료에 좀 더 친근하게 다가갈 수있도록 구성하였습니다.

+약점 체크-틀리기 쉬운 문제나 사고력이 요구되는 문제를

[정답 및 풀이]의 약점진단약점 극복 을 통해 해결할 수 있도록 하였습니다.

3단계 문제로 시험잡기

다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 학교시험에 대비할 수 있도록 구성하였습니다.

정답풀이속 약점 진단과 약점 극복 덕분에

부모가 직접 학습을 지도해야하는 경우 아이와 함께 학습함에 큰 도움이 된답니다.

아이에게 무작정 정답을 알려주기보다는 힌트를 줄수 있끔 도와줘요!

+ 스토리버스 속 캐릭터들이 나와 재미를 더해주네요 ^^