미수타육의 집밥 - 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리
육인식 지음 / 나무수 / 2020년 4월

꼬막을 좋아하는 1인 입니다^^

요즘 코로나 이후 외식을 못하고나서 가장 생각이 나는 먹고싶은 일순위인 반찬이 꼬막찜,꼬막무침이였어요♡

꼬막무침에 꼬막비빔밥이 먹고싶어 얼마전 코스트코에 다녀왔는데..ㅠㅠ

꼬막이 없오~~~

결국 조금 먹더라도 동네 하나로마트에서 할인하는 껍질째 꼬막 두 뭉치샀어요ㅎ

오로지 꼬막을 먹겠다는 목표를 이루기 위하여!!!

미수타육의 집밥 레시피를 중에서 군침 흘리며 보았던 꼬막무침 레시피 따라해보았는데 깜짝 놀랐어요!!!

새콤달콤 간이 너무 강하지도 싱겁지않은 딱 적당한 맛에 제가 만들었지만 맛보다 깜짝 놀랬어요ㅋ

아삭아삭 양파와 너무 잘어울리는 꼬막무침 미수타육의 집밥 레시피는 재료도 간단하고 레시피도 간단하고 쉬워서 가벼운 마음으로 따라하기 좋은 집밥레시피 요리책이랍니다.

꼬막 해캄하는거 부담스러워 했는데 미수타육의 집밥 속 조언대로 숟가락 2개 넣어두고 해캄 하니 더 깔끔해진 꼬막 덕분에 더 맛있게 먹었어요.

당근 좋아하지만 생당근은 별로라 얇게 채썬 당근 넣어 보기 좋게 만드니 이쁘네요^^

요즘 꼬막이 의외로 살이 통통해서 먹을게 많았어요. 그리고 손질도 쉬워서 자꾸 만들어 먹고 싶어지네요.

제가.. 조개류를 무척 좋아합니다.

얼마전 코로나 이후 첫 외식을 조개칼국수로..ㅎ

너무 행복했어요~^^

그래서인지 미수타육님 레시피북 속 요리들 중 골라 바로 따라한게 둘 다 조개류네요ㅎ

이번엔 홍합탕♡

역시 쉽고 간단하고 하나로마트에서 쉽게 구매할수있는 홍합 한팩 델꼬와서 초간단 안주 완성!

매콤 시원 칼칼한 홍합탕 홍합 초장에 콕콕 찍어 먹었어요!

홍합 살이 그리 토실하진않아도 맛있게 깔끔하게 안주해먹었어요ㅎ

온라인 서점(교보문고,예스24,알라딘,인터파크) 에서 집밥 요리책 <미수타육의 집밥> 을 구매하시면 고체천연육수 순간 증정 이벤트 한답니다!!!

바쁠때 깊은맛 내고싶을때 보관이 편한 집밥 잇아이템 국내산 100% 고체천연육수 맛볼 기회입니다♡

천연육수 순간 채수 넣어 스크램블 콩나물국 만들어봤는데 맛이 진하고 깊어 맛있고 무엇보다 편하게 사용할수있어 요리하기 너무 편한 천연육수 순간 이였어요.

고체육수라 배송중 과자처럼 부서지지만 사용함에있어 불편한건 없고 오히려 조각내서 사용할수있어 편한 천연육수 순간 입니다.

찬물에도 잘 녹고 음식쓰레기를 줄여주니 너무 간편한 천연육수 순간이예요.
저염육수라 건강한 습관 챙기기 좋아요.

그야말로 간단 집밥레시피와 간편한 천연육수 세트의 만남입니다.