오늘부터 식물을 키웁니다 - 내 하루를 싱그럽게 만들어주는 그리너리 라이프
김현경 지음 / 빌리버튼 / 2019년 3월

오늘부터 식물을 키웁니다

나의 하루를 싱그럽게 만들어주는 그리너리 라이프

#my
#greenery
#life

김현경 지음

빌리버튼

초록 식물이 내게 건네는 인사

좋아하는 그림이나 사진이 없는편이라 아쉽지만 식물에 관한 고민과 생각이 너무 비슷해서 공감하게되는 식물관련책 [오늘부터 식물을 키웁니다] 소개합니다.

에세이라도 식물사진이나 일러스트가 있었으면 더 좋았겠다 싶다가도 식물을 시작하는 사람의 이야기에 집중하는하는거라 나름의 진솔한 이야기라 읽기좋기도하였어요.

[오늘부터 식물을 키웁니다] 글쓴이는 굉장히 꼼꼼한사람이라 본인이 피곤할지도ㅎ
제 입장에 그 꼼꼼함이 마냥 부러웠다는♡
비교하고 메모하고 꼭 가지고싶은 습관을 식물을 키울까말까에서부터 발휘합니다^^

식물을 키울까 말까 키워야하는 이유 키우지말아야하는 이유를 나열한모습에 생각이 나와 너무 비슷해서 사람 참 똑같구나싶더라는ㅎ

식물은 키우기 쉬운듯 어려워요.
신경을 많이 써 주면 물 과다로 죽고ㅜㅜ
귀찮아 하루 이틀 내버려두면 말라 죽고ㅠㅠ

초록의 싱그런 에너지를 좋아하는터라 늘 초록을 키우고싶어 많은 아이들을데려 왔다가 많이들보냈다는.
요즘은 잘 안 들여놓고있는 초록이.
봄이 오니 미치겠다ㅜㅜ
아직까지 버티고있는 초록은 부추라는ㅋ
부추의 생명력이란 최고임!!!♡

여튼 식물을 키우고싶은 맘은 누구나 조금은 있을터.
식물키우기 초보용 찾기를 통해 한번도 추천받아본적없는 극락조화를 찾아보곤 이게 초보용이라니 라며 놀라우면서 어찌보면 집에서 오래된 식구 문주란이 생각이 나는게 문갈이 한번 해주고 가끔 물 주면 알아서 크는게 신기ㅎ
문주란꽃 보기는 힘들지만ㅜㅜㅋ

식물 키우는방법을 알려주는 책이라기보다는 식물을 시작하고 키우는과정에서 겪게되는 여러 에피소드를 기록한 일기장을 구경하게되는 에세이 랍니다.
중간중간 알려주는 식물키우기tip 나름 유용하게 써먹을수있어요ㅎ

저두 요즘 대파키우는중!
나혼자산다에 나오는 곽동연군이 대파 키우는 모습에 대파뿌리 아무 화분에 박아보니 은근 잘 자람ㅎ
씨두 품었음ㅎ

초록을 그리워하고 초록을 좋아하는이들의 공감을 끌어당기는 초록에세이 [오늘부터 식물을 키웁니다] 가볍게 읽어보시길바래요^^