초등 1, 2학년 그림책 한글 놀이 - 2022 개정교육과정 국어교과 성취기준에 맞춘
그림책사랑교사모임 지음 / 교육과실천 / 2025년 3월

책 제목이 너무나 반가웠던 책입니다. 저학년 담임을 맡으면서 그림책과 한글공부, 한글 놀이를 하는 활동을 많이하면서도 또 더 새로운 것들이나 더 재미난 것은 없을까 하는 생각을 많이 했었습니다.
초등 1,2학년 그림책 한글놀이는 교사들이 직접 만든 책이라 성취기준 분석을 바탕으로 만들어져있습니다. 그래서 더 믿음이 가는 책입니다. 그림책 또한 국어교과서나 국어활동에 나오는 책이 소개되는 경우들이 많이 있어 수업에 활용하기에도 매우 좋습니다. 또 학기와 단원도 표시되어 있어 참 친절한 책이라는 생각을 했습니다.
학년-학기-단원에 추천할 놀이가 놀이 소개와 놀이 목표, 그림책 소개, 함께 나누기 좋을 질문, 놀이 방법 순으로 자세하게 설명되어 있습니다. 또 다양한 사진 자료, 활동 자료도 나와 있어 이해하기도 더 쉽습니다. 한 걸음 더에 추가로 전달하고 싶은 내용과 같이 읽으면 좋은 그림책도 나와 있어서 다른 책들로도 활용할 수 있음을 알려줘서 좋았습니다~!

1,2학년 선생님들께 이 책을 추천드리고 싶고 또 1,2학년 학부모님들께도 책을 읽고 아이들과 활동해보기를 추천드리고 싶어요!!!