록우드 심령 회사 3
조나단 스트라우드 지음, 강아름 옮김 / 달다 / 2024년 3월

▶️전 세계 600만 부 판매고를 올리면서 베스트셀러로 등극한 작가가 있다. 바로 조나단 스트라우드 작가이다.

✏️오늘 소개하는 소설은 조나단 스트라우드 저자의 <록우드 심령회사 3>이다. 이 작품은 넷플릭스 시리즈 <록우드 심령회사> 원작소설로, 그 중 3번째 작품이다.

✏️이 소설은 총 5권으로 이루어진 작품으로, 국내에는 3권까지 출간이 되었다. 그리고 1권과 2권은 넷플릭스 시리즈 총 8부작에 속한다. 1권 <울부짖는 계단>은 영국에서 가장 위험한 유령의 집, 콤 케리 홀에서 유령 사냥의 이야기를 담았고, 2권인 <속삭이는 해골>은 켄잘 그린 공동묘지에서 발견된 매혹적이고도 위험천만한 물건의 행방을 쫓는 이야기를 담았다. 그리고 3권인 <텅빈 소년>은 런던 첼시 지역에 갑자기 대규모 유령 출몰 사태가 벌어지고, 패닉상태에 빠진 런던을 구하기 위한 록우드 심령 회사의 이야기를 담아냈다.

✏️이 작품은 판타지 호러 소설로, 아주 흥미진진한 스토리 전개로 가독성 뿐만 아니라, 손에 놓을 수 없을 정도로 중독성이 강한 작품이다. 고대의 악, 미해결 살인사건, 강력한 유령과 사악한 인간들의 주요 소재로 그려낸 <록우드 심령회사 3>은 밤늦게까지 눈을 뗄 수 없을 정도로 소름끼칠 정도로 최고의 호러 판타지 소설이다.

✏️<록우드 심령 회사>는 성인 감독관 없이 오로지 10대 세명으로만 이루어진 런던에서 가장 영세한 심려 조사 대행사, '록우드 심령회사' 의 이야기를 담은 작품이다. 록우드 심령회사는 영국을 점령한 무시무시한 유령들을 쫓고, 그보다 더 사악한 무리에 맞서며 펼치는 활약상을 그린 작품이다.

✏️환상적인 캐릭터와 빠른 액션 전개로, 한시라도 긴장감을 놓을 수 없는 이 작품은 단순히 가벼운 장르 소설이 아니라 작품성과 흥행성 모두 가지고 있는 소설이다. 1권~2권보다 더 강력한 유령들이 등장하는 <텅빈 소년>에서는 숨 가쁘게 전개되는 이야기들과 어쩌면 유령보다 더 위험한 어둠의 존재들까지, 록우드 심령회사 3인방의 활약상이 더욱 빛나보여, 조만간 나올 4권도 기대가 된다.

👉본 도서는 현암사 출판사에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.