홈 이자카야 - 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥
김은지 지음 / 미호 / 2016년 1월

홈 이자카야 : 일본식 요리를 집에서!

요리라면 자신없지만 그래도 하는 이유는?

내가 하는 요리를 먹고 맛있다고 해주는 가족이 있기 때문입니다.

특히 평소에는 일하느라 잘 못해주지만 주말만큼은 아이들에게 맛있는 요리를 해주고 싶어하지요.

그런데 늘 하는 것이 반복되더라구요.

제가 할 줄 아는 요리의 한계겠지요?

어느 날 아이가 그러더군요.

"엄마, 요리책 많이 사거나 받아보세요"

왜?(정말 이유가 궁금했어요)

"엄마가 요리책을 보면서 요리를 따라해보면 저희가 맛있는 것을 먹을 수 있으니까요"

이 말을 듣는데, 제가 그동안 많은 것을 만들어주지 못했음에 미안했고, 앞으로 더 맛있고 다양한 것들 만들어줘야겠다 다짐했습니다.

그동안 한정되어 온 나의 요피패턴에서 벗어나 다양한 것을 만들기 위해서는 이것저것 찾아보는 과정이 필요하겠더라구요.

식당에서나 사 먹던 것을 집에서 만들 수 있다면 더욱 좋겠다는 생각이 들었어요.

그런 다짐을 한 후 처음 만난 책이 바로 <홈 이자카야>입니다.

집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥

홈 이자카야, 김은지 지음, 미호

이자카야가 무슨 뜻인지 궁금하셨죠?

저도 궁금해서 찾아보았어요.

과연 어떤 요리들이 담겨있을지 궁금해집니다.

꼬치부터 스시까지, 이자카야 인기 레시피 72가지

72가지나 된다니 이 책만 가져도 다양한 것을 만들 수 있겠다는 생각에 기쁘더라구요.

물론 간단하기까지 하다니 더욱 기대가 되면서.

요리책 작가이자 프리랜서 푸드 스타일리스트로 활동 중인 김은지 작가의 책입니다.

일본 음식과 문화에 관심이 많은 저자의 책이기에 더욱 알찬 내용이 담겨있으리라 짐작해봅니다.

간단 이자카야, 든든 이자카야, 사시미 & 초밥까지 정말 다양합니다.

가단하게 살펴보면 한번쯤은 이름을 들어보고 맛본 것들도 있고, 생소한 것들도 많이 있었어요.

일본 요리에 대해 공부하는 시간도 될 것 같아요.

간단한 방법을 소개하는 책 답게 조리방법이 정말 간단합니다.

완성된 사진과 함께 방법을 소개해줍니다.

맛있게 조리된 것만 보아도 먹고싶다는 생각이 들어요.

그리고 조리법 자체가 어렵지 않아서 따라해볼만 하다는 자신감이 생깁니다.

저처럼 자신없는 사람도 자신있게 도전할 수 있도록 만들어주는 책.

남편에게 아이들에게 인기만점 아내, 엄마가 될 수 있도록 도와주는 책.

홈 이자카야 안에 담긴 다양한 레시피를 찾아보면서 이것쯤이야! 라는 생각이 들었어요.

보기만해도 정말 간단해보이죠?

많이 보고 먹어본 음식이죠?

이것도 집에서 만들 수 있다니 놀라워요!

이런 것은 식당에서나 먹는 것인줄 알았거든요.

아이들이 정말 좋아하는 우동

이것도 해볼만하겠죠?

왠지 이런 요리들을 할 수 있다니 제가 마치 일류 요리사라도 된 듯한 착각에 빠집니다.

재료와 만드는 방법이 소개되어 있어요.

간단하지만 설명이 잘 되어 있어 따라하기 쉬워요.

초밥도 만들 수 있습니다.

정말 이것만큼은 집에서 할 생각을 못해본 것인데요~

신기할 따름이에요.

단촛물 만들기부터 초밥 모양 만들기까지 초급부터 고급까지 단계적으로 소개합니다.

사실 이건 해보지 않고는 쉽겠다는 말을 하지는 못하겠지만요

그래도 왠지 할 수 있을 것 같죠?

보는 것만으로도 즐거워지는 시간.

요리책의 매력이겠죠?

홈 이자카야 이 책에는 다양한 일본식 요리가 담겨있어서 지금까지 본 요리책과 다른 매력이 있어요.

미리 만들어 놓으면 좋은 것들, 냉동실 활용하기 등 팁도 제공하고 있으니 참 알찬 책입니다.

식당에서나 맛볼 수 있었던 일본식 요리를 집에서 만들 수 있어요.

바로 <홈 이자카야> 한권이면 가능합니다.

꼬치부터 스시까지!

72가지 요리를 해볼 수 있도록 안내하는 책.

이젠 일본요리에 도전해볼까요?