홈메이드 카페 디저트 - 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피!
시라사키 히로코 지음, 나지윤 옮김 / 미호 / 2015년 12월

카페 디저트를 집에서 만들 수 있다니! 정말 이건 꼭 봐야겠다는 생각이 들었다.

집에서 무언가를 만드는 것에 자신은 없지만 이런 책 한권이면 나도 자신감을 가질 수 있을 것이란 생각이 들었다.

홈메이드라 온 가족이 안심하고 먹을 수 있으니 이보다 더 좋을수가 없지 아니한가!

나도 좋아하는 다양한 카페 디저트!

가족을 위해서뿐 아니라 나를 위해서도 만들어보는 시간을 가져보려 한다.

홈메이드 카페 디저트, 시라사키 히로코 지음, 미호

10~30분만에 뚝딱 만들어 집에서 즐기는 사계절 카페 디저트!

젤리, 아이스크림, 과일 디저트, 푸딩, 생 초콜릿, 케이크까지! 다양하게 만들 수 있다.

간단하게 만들 수 있어 손님이 찾아와도 문제가 없겠다. 특히 어린이손님들이 오면 더욱 인기만점 디저트를 만들어 낼 수 있다.

이 책의 활용법도 꼼꼼하게 읽어보고 시작한다.

조리시간, 조리도구 사용시간 등 세심하게 알려주니 좋다.

차례를 읽어보니 정말 다양한 디저트 종류가 있음을 알 수 있다.

과연 이런 것들을 다 집에서 만들 수 있단 말인가?

아이들 역시 책을 함께 보면서 먹고싶은 것을 이야기한다.

함께 선택해서 만들어 볼 수 있는 레시피북이다.

선명한 사진과 함께 자세한 설명이 담겨있다.

그냥 조리법만 알려주는 것이 아니라 많은 팁을 제공한다.

젤리의 경우 가루 한천을 완전히 익혀 녹이는 것이 포인트!

젤리가 잘 굳지 않는다면 한천을 완전히 녹이지 않아서이다.

참고하고 설명대로 따라하기만 하면 된다.

어려움없이 만들어나갈 수 있다.

필요한 재료와 분량이 나열되어 있다.

조리법이 사진과 함께 설명이 되어 있어 참고하면 좋다.

레시피 응용하기, 맛있게 먹는 법, 쉽게 만들기 등 다양한 정보도 함께 담고있다.

홈메이드 카페 디저트 만들기 해보고 싶어지게 만드는 책이다.

포인트를 정리해주고 있다.

하나하나 세세한 정보를 담고 있어 나같은 초보자도 쉽게 할 수 있다.

진짜 가능할까 생각이 들었던 홈메이트 카페 디저트. 가능하다!

이보다 더 쉬울 수 있을까?

재료에 대한 설명도 해주고 있어 잘 모르는 것을 알게 해주고, 비교해주는 내용도 있어 더욱 잘 알게 된다.

디저트 뿐 아니라 다른 것을 만들 때도 참고하면 좋은 내용이다.

감귤젤리의 경우 아이들이 시판젤리를 많이 사먹는데 직접 해주면 좋겠다는 생각이 더욱 들었다.

나의 첫 홈메이드 카페 디저트는 감귤젤리!

젤리를 더 맛있게 즐기는 방법도 소개된다.

물론 젤리 뿐 아니라 여기 소개된 다양한 레시피를 맛있게 즐기는 방법이 소개되니 활용하면 된다.

사지만 봐도 먹고싶다는 생각이 가득.

내가 만들어 먹고 싶은 것들도 찜해두었다.

그냥 책을 넘겨보는 것만으로도 기분이 좋아진다.

플러스 정보를 담고있는 페이지도 있다.

이것 역시 다른 것에도 활용해볼 수 있으니 상식을 넓히는데 도움이된다.

푸딩, 아이스크림 등 누구나 좋아하는 다양한 카페 디저트를 홈메이드로!

이 책 한권으로 다양하게 즐길 수 있는 디저트를 만들 수 있다.

어느 책 부럽지 않다.

디저트 만들기에 대해 많이 궁금해하는 것들을 따로 묶어서 정리해주었다.

책 속에 다양한 내용이 알차게 담겨있어 더이상 다른 정보를 얻지 않아도 될 정도이다.

그만큼 완성도가 높은 책이다.

홈메이드 카페 디저트, 왠지 어렵게만 느껴져서 시도도 못해봤던 나에게 고마운 책이다.

재료 준비를 하고 책만 보면서 따라하면 간단하게 만들어 낼 수 있다.

앞으로 두고두고 활용하고, 사랑하게 될 책이다.

집에서 직접 맛있는 디저트를 만들어보고 싶다면 이 책이 답니다.

책에 나와았는 설명을 보고 직접 감귤 젤리 만들기에 도전했다

필요한 양, 시간 등이 적혀있어 어렵지 않게 만들 수 있다.

신기하게도 정말 젤리가 완성이 되었다.

아이들이 무척 좋아했다.

이렇게 간단하게 만들 수 있어 더욱 좋다.

홈메이트 카페 디저트~ 애정하는 책이다.