셀파 해법 국어 3-2 (2015년) 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 6월

초등교재 셀파해법국어 초등공부가 쉬워진다

자기주도학습을 위한 교재, 셀파해법시리즈

그 중에서 오늘은 셀파해법국어에 대해 살펴보겠습니다.

초등문제집추천, 셀파해법국어

이거 한권이면 초등국어 걱정없어요~^^

자기주도학습서 셀파해법국어 초등3-2, 천재교육

셀파해법시리즈는 표지부터 깔끔해서 마음에 드는 교재랍니다.

셀파로 자기주도학습이 되는 놀라운 이유!

1. 셀파만의 스토리텔링 학습법 : 단원별 핵심 내용을 스토리로 전개

2. 철저한 반복과 단계별 학습 시스템 적용

3. 선생님의 수업 노하우 수록 : 비법강의, 비법풀이 대 공개

4. 틀린 문제는 혼자 해결 가능한 해설집

셀파해법국어만의 특징을 살펴보면 얼마나 좋은 교재인지 알 수 있지요.

자기주도학습 습관을 만들어주는 셀파 해법국어 만의 비법!

아이들이 스스로 공부할 수 있는 힘을 키워주지요.

셀파 자기주도학습 플래너는 스스로 공부하고 계획적으로 공부하는데 큰 힘이 된답니다.

공부할 분량을 계획하고 그에 따라 공부를 해나가면서 체계적인 학습이 가능하지요.

이러면서 자기주도학습 습관이 생기는 것이고요!

자기주도학습법에 대한 설명도 친절하게 되어 있으니 읽어보면 좋아요!

배울 내용에 흥미를 갖게 해주는 스토리텔링 만화가 있어 처음 접하는 부분도 흥미롭게 접근할 수 있도록 도와줍니다.

그야말로 재미가 솔솔~

그리고 개념배우기를 통해 중요한 개념을 익히게 됩니다.

이해하기 쉽도록 친절하게 설명을 해주고 있습니다.

비법강의를 통해 더욱 자세한 설명을 보충해줍니다.

개념배우기, 내용익히기 등을 본후 바로 문제를 풀어볼 수 있도록 오른쪽에 문제가 제시됩니다.

배운 것을 바로바로 확인해볼 수 있습니다.

국어문제집 답게 낱말사전을 통해 어려운 어휘를 설명해주고 있으며, 문장이나 단어에 대한 해석을 다른 색으로 표시하여 알려주고 있습니다.

전과가 필요없을만큼 친절한 설명이 담겨있답니다.

시험에 자주 나오는 지문 등 중요한 부분은 표시를 해주고 있습니다.

그런 부분은 더욱 중점적으로 학습하면 도움이 됩니다.

100점 비법강의가 나오는데요 이 부분은 쉽게 알려주지 않는 그야말로 비법강의!

이 부분만 잘 익혀두면 100점 도달이 더욱 쉬워진답니다.

문제유형익히기는 다양한 문제 유형에 대비할 수 있도록 한 부분입니다.

시험에 잘 나오는 문제, 시험에 잘 틀리는 문제 등의 문제는 따로 표시를 해주고 있습니다.

주요 유형과 함께 셀파가이드를 제시하고 있습니다.

단원평가를 통해 그 단원을 마무리 하며 배운 내용을 점검할 수 있습니다.

스토리텔링, 서술형 논술형 등 다양한 문제 유형이 제시됩니다.

아이들이 어려워하는 서술형, 논술형 문제도 자주 풀어보면서 적응하고 쉽게 다가갈 수 있도록 합니다.

스토리텔링 서술형 논술형평가는 창의적 사고력을 키워 주는 스토리텔링 문제로 구성이 되어 있습니다.

다양한 교과 영역이 어우러진 통합 교과문제로 구성이 되어 있습니다.

요즘 많이 강조되고 있는 교육방침에 근접한 유형이라 할 수 있습니다.

국어활동 더 찾아읽기는 국어에서 다룬 내용과 연관된 글을 읽을 수 있는 부분입니다.

그리고 읽고나서 문제를 풀어볼 수 있도록 구성이 되어 있습니다.

국어활동 우리말 다지기는 국어교과목 답게 우리말을 더욱 잘 익힐 수 있도록 해주는 부분입니다.

우리말 실력을 확인해보는 문제까지 제시됩니다.

셀파 세미나는 배운 내용이 다음 학년에서는 어떻게 심화되어 나오는지 알려주는 단원 예고편이라고 할 수 있습니다.

이렇게 체계적인 학습이 가능하고, 다양한 유형의 문제를 풀어보며 그외의 활동까지 하는 교재

초등교재 역시 셀파해법국어 입니다.

정답과 풀이 해설집과 학교시험 대비 자료집도 알차게 구성이 되어있습니다.

셀파 해법국어 해설집은 해설집에 유사문제를 제시하여 또 하나의 문제집으로 역할을 합니다.

학교시험 대비 자료집은 학교시험에 대비할 수 있도록 문제를 구성하고 있습니다.

해설집은 물론 부록까지 알찬 구성입니다.

셀파 해법국어와 함께하게 된 아들.

3학년 생활을 잘 마치고 오늘 방학을 했습니다.

방학동안 아들은 셀파해법국어 3-2 교재로 2학기를 준비합니다.

아직 배우지 않은 내용이지만 설명이 잘 되어 있고, 문제를 풀어보면서 익숙해지도록 하는 과정이 필요하다 생각하기에

셀파해법국어와 함께하는 시간이 부담스럽지 않을 것입니다.

매일매일 조금씩 스케쥴표에 맞게 공부를 해나가고 있습니다.

틀려도 괜찮아요!

틀리면서 또 다른 것을 배울 수 있으니까요.

아이가 공부한 흔적들을 보면서 앞으로 더욱 잘 할 수 있도록 응원을 해줍니다.

틀린 문제도 있지만 점점 공부를 해나가면서 익숙해지고 공부에 자신감을 가지면서

틀린 문제의 개수도 줄어들 것이라 믿습니다.

셀파해법국어와 함께하는 시간, 아이가 국어에 자신감을 가지고 자기주도학습을 하는 시간이 되길 바랍니다.

이것은 어떻게 채점을 해야할까요?

스스로 문제를 풀어놓고 엄마가 오기를 기다렸다가 점수 주기를 바란 아들.

엄마에게 미리 문제에 대한 이야기를 늘어놓습니다.

엄마, 나는 누군가에게 부탁하는 글을 써본적이 없는데!

부탁하는 글을 써본 경험을 써보라하니 당당하게 "없다'라고 쓴 아들

이것은 과연 정답일까요? 오답일까요?

아이 입장에서보면 정답인데~ 사회가 원하는 답은 이게 아니니...

전 물음표로 남겨봅니다.

초등교재 셀파해법국어

우리 아이들에게 초등공부가 쉬워질 수 있는 교재를 선물해주세요~^^

본 포스팅은 천재교육에서 교재와 원고료를 지원받아 작성한 콘텐츠입니다.