우등생 해법 시리즈 세트 3-1 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학, 2015년 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 11월

초등교재 우등생해법 시리즈가 좋아요!

초등문제집추천, 초등참고서 우등생해법!

예비초등교재, 선행학습 교재로도 좋아요!

큰아이때부터 함께 해 온 우등생해법 시리즈~

제가 좋은 초등교재로 추천하는 이유 지금부터 들려드릴게요!

큰아이가 올해 중학생이 됩니다.

처음 초등학생이 되었을 때, 정보가 거의 없던 저에게 천재교육이 큰 힘이 되어주었어요.

그리고 시작한 것이 우등생해법시리즈였답니다.

올해 초등 3학년이 되는 둘째도 역시 천재교육과 함께 하고 있지요.

올해 초등학생이 되는 셋째도 역시 천재교육!

제가 그렇게 천재교육 교재를 사랑하고 추천하는데는 다 이유가 있지요~

학교에서 늘 똘똘하다는 이야기를 많이 듣는 겸이형제들!

천재교육 교재의 힘이 컸던 것 같아요~

moon_and_james-3

다양한 천재교육 교재 중에서 둘째의 3학년을 함께 해줄 교재는 바로

우등생해법 시리즈랍니다.

3학년이 되면서 과목도 많아지고 공부에 대한 부담도 커지는게 사실이죠!

하지만 기초부터 탄탄히 다진다면 문제 없지요~

그래서 방학동안 꾸준히 우등생해법시리즈로 준비하고 있어요.

초등3학년이 되면서 국어, 수학, 과학, 사회를 주요 과목으로 공부하게 됩니다.

우등생해법 시리즈 세트는 이렇게 4과목과 함께 단원평가, 수학 스토리텔링 문제집을 특별부록으로 제공하고 있어요.

(특별부록은 세트 구성이니 참고하시구요~)

각 교재는 또 각각 3권으로 분리가 됩니다.

교과서마스터, 평가마스터, 풀이마스터 이렇게 3권으로 분리가 되어 다양하게 활용할 수 있어요.

교과서마스터교과내용을 중심으로 개념을 익히고 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 교과 내용을 충실히 공부할 수 있도록 구성한 교재입니다.

평가마스터수학의 경우 학교 선생님 지도서 문제, 수준별 단원평가, 심화+서술형 문제로 구성이 되어있습니다.

국어, 사회, 과학의 경우 교과서 핵심정리, 단원평가, 중간.학기말고사 예상문제로 구성이 되어있습니다.

교과서마스터의 부교재로서 모든 평가를 대비할 수 있는 교재로 활용하면 좋습니다.

풀이마스터다양하고 꼼꼼한 풀이방법과 자세하고 풍부한 학습 자룔르 실어 든든한 학습가이드로 활용합니다.

아이혼자서 공부하고 점검하기에도 좋고, 부모가 아이 공부를 지도하는데도 어려움이 없도록 구성이 되어 있습니다.

이렇게 알찬 구성을 갖춘 우등생해법 시리즈입니다.

각 교재의 표지에는 이렇게 교재의 특징이 표시되어 있어요.

4과목 모두 강조되고 중요시되는 부분은 역시 요즘 학교 수업의 흐름에 맞추어

스토리텔링과 통합교과문제를 많이 다루고 있는 것이지요.

제가 학교 다니던 때와는 많이 달라진 교육방식이고 이런 교육방식이 아이들에게는 긍정적이라 생각하지요.

그런 다양한 교육방식에 발맞추어 우등생해법 역시 중요한 부분을 강조하고

그런 문제에 익숙하도록 구성하고 있지요.

개념을 튼튼히 다지는 것이 중요하기에 개념정리가 잘 되어 있어요.

그리고 호기심 유발과 기억 증진을 위해 만화로 스토리텔링 개념을 정리해주고 있어요.

시험 완벽 대비 집중탐고, 집중 연습이 가능하도록 다양한 유형의 문제를 만날 수 있답니다.

각 교재에는 우등생 12주 스케줄표가 있어요.

계획에 맞게 공부하는 것이 무엇보다 중요하고 자기주도학습의 지름길이기에

12주 스케줄표 작성과 실천은 중요하답니다.

아이와 함께 달력을 보며 스케줄표 작성을 했습니다.

엄청나게 빠른 속도로 작성을해서 손이 보이지도 않네요..ㅋㅋㅋㅋ

moon_and_james-4

이렇게 멋진 계획표를 작성했습니다.

공부할 분량이 표시가 되어 있어 계획표 작성이 어렵지도 않아요.

누가 대신 작성해 준 것이 아니라 아이 스스로 작성한 것이니

계획표를 실천해야겠다는 의지가 더욱 강해지는 것 같아요!~

꼭~ 아이 스스로 작성하게 하게 하세요~~~~

brown_and_cony-61

만화부터 살펴보고 공부를 시작해요.

스토리텔링 개념을 만화로 재미있게 익힐 수 있으니 아이의 호기심 유발 성공!

앞으로 꾸준히 공부하는 일만 남았지요?

각 교재의 특징을 간략하게 나마 소개해드릴게요.

전체를 다 담기네는 분량도 많고 소개하고 싶은 내용이 많거든요.

다음에 각 과목별로 포스팅을 해보려고 합니다.

우선은 대략의 특징을 알려드릴게요.

우등생해법국어 3-1

국어 교과서에는 다양한 작품이 등장하지요.

그 작품에 맞게 글의 종류, 글쓴이, 특징 등을 잘 설명해주고 있어요.

주요 어휘 설명 역시 친절하게 해주고있어요.

제2의 교과서로서 활용하게 좋은 교재랍니다.

교과서 개념을 스토리텔링 만화와 문제로 재미있게 학습해요.

교과서 스토리텔링 학습을 스토리텔링 문제로 쉽게 이해할 수 있어요.

다양한 서술형.논술형 문제, 통합교과 문제도 스토리텔링으로!

스토리텔링이 강조되고 있답니다.

중요한 문제는 중요표시를 해주고 있어요.

시험에 잘 나오는 문제, 시험에 잘 틀리는 문제, 서술형.논술형 문제 등 다양한 문제 유형은 기본!

기적의 문제는 기본 문제로 개념 잡고, 적용 문제로 실력 키우고!라는 취지하에 만들어진 문제로

개념잡는 기본 문제와 실전 적용문제로 나뉘어 있어 문제를 풀어볼 수 있어요.

통합교과문제도 강조되는 만큼 다양한 문제를 만날 수 있어요.

하나의 과목에 그치지 않고 다양한 과목과 연계하여 학습하는 것이지요.

다양한 문제를 풀어보면서 각종 시험에 철저하게 대비할 수 있어요.

평가마스터는 우등생 톡톡 정리를 통해 시험에 꼭 나오는 핵심만 정리해주고 있어요.

그리고 단원평가와 중간.학기말고사 예상문제를 다루고 있어요.

학교시험 대비 자료집으로서 역할을 톡톡히 해준답니다.

서술형.논술형 문제, 스토리텔링 문제 등 다양한 문제도 빠지지 않고 나온답니다.

꼼꼼풀이집은 문제의 정답과 함께 채점기준, 더 알아보기 등 자료를 실어주고 있어요.

우등생해법국어로 공부하면 학교시험도 문제없답니다.

우등생해법수학 3-1

초등 수학 교과서 천재교육이 만듭니다!

다들 알고 계시죠?

그래서 우등생해법 수학으로 공부하면 초등 수학 교과서 공부를 제대로 할 수 있는 것이랍니다.

그 어떤 과목보다 도움이 많이 필요한 과목이 수학이 아닐까 생각하는데요.

풀이를 봐도 이해 안 될 때~ 도와줘요 S.O.S 쌤을 이용하세요.

S.O.S 쌤 게시판이란 우등생해법 시리즈 전과목의 문항 중 궁금한 문항을 해법스터디에 남기면

선생님이 24시간 이내에 필기 동영상으로 답변해주는 프리미엄 학습 게시판 서비스랍니다.

다른 과목은 개념이나 문제풀이를 보면 이해가 되는 것이 많지만 수학의 경우 아무리 봐도 모르는 경우가 있잖아요.

그럴 때 이용하면 정말 좋을 것 같아요~~~

우등생해법수학에는 핵심 수학공식 정리가 들어있어요.

잘 보이는 곳에 붙여두고 수시로 보면 좋아요.

스토리텔링 개념과 스토리텔링 문제는 기본!

수학의 경우 풀이과정을 쓰는 문제가 나오기도 하는데 스토리텔링 기본 서술형 문제를 통해 익힐 수 있어요.

서술형문제, 통합교과 문제, 스토리텔링 문제 등 다양한 문제가 있어서 다양한 문제 유형 학습에 도움이 됩니다.

수학만큼 다양한 유형을 필요로 하는 과목이 없지요.

그래서 수학은 정말 다양한 문제를 많이 풀어보는 것이 공부에 도움이 된답니다.

우등생해법수학은 교과서 및 익힘책의 문제까지 다양한 유형으로 학습하는데 도움을 주지요.

평가마스터에는 학교선생님 지도서 문제가 있어요.

학교 선생님들이 사용하는 지도서에 있는 문제들을 풀어 보면서 차시별로 다양한 유형의 문제 연습하기가 가능하답니다.

그리고 기본, 실력으로 나뉜 단원평가, 교과서 심화, 서술형 문제가 있어요.

학교 시험도 점점 다양해지고 어려워지는 요즘 추세에 맞춘 문제들이지요.

학교 시험에 잘 나오는 서술형 문제, 통합교과형 문제들이 있어

교내 시험은 물론 경시 대회 등 다양한 시험에 대비할 수 있어요.

풀이마스터 역시 정말 으뜸이라 할 수 있는데요~

정답을 맞춰보기 편하도록 잘 표시되어 있어요.

그리고 참고, 주의, 채점기준, 학부모 지도 가이드까지 다양한 부가 설명이 제시되어 있어

정말 꼼꼼한 해답지라 생각한답니다.

뿌리를 캐는 자세한 풀이는 문제를 해결해나가는 순서부터 풀이까지 차근차근 설명해주고 있어요.

이렇게 자세하게 익힌 문제는 다음에 나왔을 때 실수를 줄이는데 도움을 준답니다.

초등 교과서 수학은 천재교육!

그런만큼 천재교육의 수학교재는 정말 다양한데요~

가장 기본을 익히면서 실력까지 쌓을 수 있는 우등생해법수학! 강추합니다!

우등생해법과학 3-1

과학은 초등학교에 들어가서 3학년에 처음 배우는 과목인데요~

그래서 어렵게 느껴질 수도 있고 호기심이 많다면 아주 좋아하게 될 수도 있는 그런 과목이지요.

그 과목을 좋아하게되면 공부하는데도 흥미가 생기지만

그 과목이 어렵게 느껴지고 싫어하게 된다면 그 과목에 대한 흥미를 잃고 그것은 곧 성적과도 연관이 되지요.

그래서 흥미를 잃지 않고 개념부터 탄탄히 다지는 것이 필요한 과목이 바로 과학이라 생각해요.

우등생해법과학은 흥미를 유발하면서 개념까지 탄탄히 다지도록 도와주는 그런 교재랍니다.

우등생 핵심 미니북은 핵심정리와 묻고 답하기가 담겨있는 작은 책인데요~

기본 개념을 익힌 후나 단원을 마무리 한 후 복습으로 활용하면 좋답니다.

작은 크기여서 가지고 다니면서 보기도 참 좋아요.

기초탐구활동 익히기는 과학의 기초가 되는 관찰, 측정, 분류 등 여러 가지 과학 활동을 돕는 지식을 제공하고 있어요.

확인문제도 풀어보고, 과학용어까지 꼼꼼히 학습하면 정말 좋은 내용이에요.

교과서 개념을 익히는 것은 기본! 중요한 것은 중요로 강조하고 있으니 더욱 철저히 학습하면 된답니다.

다양한 문제가 제시된답니다.

역시 스토리텔링 문제가 다양하게 나오는 것을 알 수 있지요~

교과서문제, 스토리텔링문제 등 다양한 문제가 나오니 여러 문제 유형을 익히는데 도움이 되지요.

시험에 잘 나오는 핵심개념 집중탐구개념 이해가 쉽도록 그림과 사진 등 다양한 자료를 이용해

시험에 잘 나오는 개념을 정리해주고 있어요. 그리고 집중연습 문제를 통해 점검할 수 있어요.

시험에 잘 나오는 중요한 개념을 더욱 확실히 익히는데 도움이 되지요~

스토리텔링 논술형.서술형 문제는 실생활 문제형, 자료 분석형, 통합교과, 탐구 수행형 등 정말 다양한 유형으로 나뉘어져 있어요.

여기 제시된 문제들을 풀어보며 공부한다면 시험에서 문제 없을 거예요~

통합교과문제는 과학이 아닌 수학, 국어 등 다양한 과목과 연계지어 문제를 제시하고 있어요.

통합교육이 강조되는 것이 사실이니 이런 것에 대비한 고마운 문제랍니다.

시험에 꼭 나오는 문제는 꼭나와!로 강조하고 있으니 그런 문제들을 중점적으로 공부하는 것도 좋답니다.

우등생해법과학!

아이의 과학에 대한 흥미와 실력까지 키워주는 교재랍니다!

우등생해법사회 3-1

초등 국정(수학, 사회, 도덕) 교과서 천재교육이 만듭니다.

초등 사회 역시 천재교육이 만들고 있어요.

교과서도 천재교육, 문제집도 천재교육 우등생해법사회!

좋은 성적의 지름길이 되겠지요?

우등생해법사회도 과학처럼 우등생 핵심미니북이 있어 활용하기 좋아요.

초등 3학년 1학기 사회는 우리가 살아가는 곳, 이동과 의사소통, 사람들이 모이는 곳에 대해 공부하게 된답니다.

아직 교과서는 못 봤지만 교재를 보고 어떤 내용을 배우는지 미리 알 수 있어 좋아요.

스토리텔링 만화로 개념을 익히고 스토리텔링 문제를 풀어보며 기본을 다져요.

한눈에 보는 사진 속 용어 콕!

사진 자료와 부연설명이 담겨있어요.

사회는 다양한 사진자료가 중요한데 이렇게 사진 자료를 담아주고 있으니 쉽게 접해보지 못한 것들에 대해서도 알 수 있어요.

개념설명은 물론 다양한 자료를 제시하는 우등생해법사회인데요~

NIE는 신문기사를 통해 개념을 더욱 다지고 사회에 대한 이해를 높이는데 도움이 됩니다.

교과서 핵심정리, 시험에 잘 나오는 핵심개념 집중탐구 등 중요한 개념을 익히는데 도움이 되도록 잘 정리해주고 있어요.

사회역시 서술형논술형문제, 스토리텔링 문제 그리고 통합교과 문제가 많이 등장하고 있어요.

교과서 자료로 풀어보는 기출문제도 있어요.

학교시험에 철저하게 대비할 수 있어요!

우등생해법사회

초등 사회 교과서를 만드는 천재교육에서 만든 교재인만큼 교과 내용에 정말 충실하답니다.

그리고 시험에 대비할 수 있는 다양한 문제들이 나오기때문에 도움이 많이 된답니다.

학교시험대비자료집(평가마스터), 꼼꼼풀이집(풀이마스터) 역시 알찬 내용이기에 함께 활용하면 더욱 도움이 된답니다.

우등생해법 시리즈로 초등3학년에 대비하는 둘째입니다.

방학동안 아이 스스로 작성한 스케줄표에 맞추어 공부하고 있어요.

3학년이 되어도 문제없이 공부할 수 있겠죠?

공부한 날을 표시도 해주면서 공부해요.

스스로 세운 계획에 맞게 잘 실행되고 있는지 보려면 이렇게 공부한 날 표시해 주는 것도 좋지요.

국어, 수학, 과학, 사회 네 과목을 공부하고 있는 아들~

3학년에 어떤 내용을 배울지 미리 살펴본다는 생각으로 하고 있어요.

아직은 어려운 부분이 많기때문에 틀리는 것도 많지만

연습하는 단계이므로 정답의 숫자보다 개념을 알아가는 것이 중요하다고 생각해요.

그리고 스케줄표에 맞추어 계획적으로 공부하고

스스로 공부할 시간을 정해 학습하면서 자기주도학습 연습을 하는 것이 필요하다고 생각해요~

아이가 문제를 풀고 점검을 하면서 어떤 부분에 취약한지 알 수 있었어요.

그런 부분은 집중 학습을 하면 실수를 줄이고 정확히 이해하는데 도움을 준답니다.

그렇게 아이와 천재교육 우등생해법 시리즈로 공부하고 있어요.

기본개념부터 다양한 유형의 문제까지~ 두루 익힐 수 있는

초등참고서 우등생해법 시리즈~

3학년 초등교재로 추천합니다!

본 포스팅은 천재교육에서 교재(원고료)를 지원받아 작성한 컨텐츠입니다