여자, 지금 당장 사업하라! - 마음껏 도전하고, 멋지게 성공하기
박혜진 지음 / 더로드 / 2020년 5월

이제 사업이란 것이 남자들만의 것은 아닌 시대이다. 여자들도 한 기업의 대표로서 성공하고 자신의 입지를 잘 다지고 있는 분들이 많은 것으로 안다. 이 책의 저자 또한 현재 진행형인 사업가로서 현재 사업을 준비하고, 미래에 하고 싶어 하는 여자 분들에게 조금 이나마 도움이 되고자 이 책을 펴냈다. 누구나 할 수 있지만, 누구나 다 성공한 사업가로서의 삶을 유지하며 살기란 쉽지 않을 것 이다.

책은 저자의 솔직한 살아온 인생 이야기로 시작이 된다. 저자는 스스로의 삶 자체를 특별할 것 없는 평범하고 소박한 삶이라고 소개했지만, 이 책을 읽은 사람 이라면 그녀의 삶이 결코 순탄치 만은 않았다는 것을 알 수 있을 것이다.그 밖에도 사업가로서 도전 했던 다양한 열정적인 모습과 실패, 극복 등의 이야기들이 책을 읽는 내내 가슴을 조마 조마 하게 만들기도 하고 위안을 주기도 한다. 책은 단지 자신의 살아온 모습과 경험만을 열거하는 것이 아니다. 위기를 극복하고 새로운 사업에 도전면서 많은 시행착오를 통해 직접 경험하고 배운 다양한 사업의 핵심과 노하우, 주의할 점 또한 상세하게 알려주고 있다.

남자 또한 사업을 해서 안정적인 사업체를 운영한다는 것이 결코 쉬운일은 아니지만, 여자들은 특히 생각지도 못한 부분에서 많은 위기를 만나게 되는 것이 사실 이다. 저자는 실패와 도전을 두려워 하지 않고 넘어지면 일어서는 오뚜기 정신으로 자신의 목표, 나의 사업을 위해 정말 진취적으로 삶을 헤쳐나가는 모습을 보여준다. 이러한 작가의 인생과 경험에서 나오는 다양한 이야기를 통해 새로운 사업을 시작 하고자 하는 많은 여자 들에게 용기와 실질적인 팁을 제공해 준다는 점에서 이책은 매우 유익하다고 볼 수 있다.