맛있는 생각수업 - 위인과 함께하는 어린이 철학
이주현 외 지음 / 북포스 / 2017년 7월

아이들이 있는 집이라면 위인전은 여러종류로 가지고 계실텐데요
위인들을 통해서 아이들이 생각하고 배우는 것이 많기에 계속해서 위인전을 찾게 되는것 같습니다
[맛있는 생각수업] 이 책은 위인의 업적이나 생애를 그대로 쭈욱 이야기하는 보통의 위인전이 아니라 위인과 가상인터뷰도 해보고 위인과 관련한 뉴스 기사들도 살펴보고 공연이나 영화를 통해서 한번더 생각해보며 요리수업도 해보는 너무나 알찬 구성의 책이라서 위인전이라고만 하기에는 부족한 책입니다
내면의 아름다움이 중요함을 배우는 오드리헵번의 이야기와 뉴스기사들, 영화나 책등 문화체험은 아이와 함께 방문해보기도하고 자료를 찾아보기도 할수 있어서 요즘같은 방학기간에 아이와 알찬 시간을 보내기에 너무 좋을것 같습니다
생각수업을 통해서 아이와 이야기를 나누는것은 연령이 어린 아이들과도 충분히 할수 있는 내용이구요
요리수업을 통해서 한번더 위인의 이야기와 위인이 전해주고 실천하고자 했던 이야기를 되새길수 있어요
QR코드를 활용해서 영상을 볼수도 있고 위인과 함께한 아이와의 시간을 되돌아보는 부모님의 페이지도 있어서 엄마표로 무언가를 해보고 싶어하는 분들이라면 더없이 좋은 길잡이가 될것 같습니다
아이혼자 위인전을 읽고서 위인들은 그랬구나 생각하고 마는것이 아니라 아이와 엄마가 함께 위인에 대해 생각해보고 멀리 떨어진 일이 아닌 나의 이야기로 바꿀수 있는 시간을 주는 책입니다