도와줘요, 뼈다귀 아저씨! - 키 크고 싶어요, 뼈와 성장 스콜라 우리 몸 학교 6
이지현 지음, 김유대 그림 / 위즈덤하우스 / 2017년 5월

[스콜라 우리 몸 학교] 시리즈의 6번째 이야기인 뼈와 성장편 [도와줘요 뼈다귀 아저씨] 입니다
우리 몸속에서 일어나는 생리작용에 대해 알아보고 몸과 마음이 서로 영향을 주고받는다는 사실을 쉽고 재미있게 알려주는 스콜라 우리 몸 학교 시리즈는 1권 소화, 2권 순환, 3권 배뇨, 4권 호흡, 5권 뇌와 신경편이 출간되어 있답니다

과거에 비해 평균키가 많이 자란데다가 tv등 여러 매체를 통해서 보이는 사람들이 모두 키가 크다보니 작은키가 고민이며 걱정거리인 아이들이 많은 것 같습니다

이 책의 주인공도 키가 작은 것이 고민이라 어떻게하면 키가 커질수 있을까  생각하던중 매력뼈조형연구소의 뼈다귀아저씨를 만나 뼈와 성장에 대해 배우게 되는데요

뼈의 역할 , 뼈가 자라기 위한 조건, 성장판, 성장호르몬등 뼈에 대한 다양한 정보들에 대해 배우고 뼈가 자라고 키가 크기위해 어떤 생활습관을 가져야할지를 재미난 그림과 함께 배울수 있는 책입니다

물론 키가 큰것만이 좋은 것이아니며 키가 작다도해도 충분히 많은 일을 할수 있기에 실망할필요가 없음도 알려주고 있지요

그림체가 아기자기하지는 않아서 여자아이들보다는 남자아이들이 좋아할것 같은 책입니다