재미있고 원리에 강한 팩토 수학 교과서 초등 1-1 상 (2017년) - 새교과서 완벽 반영 팩토 수학 교과서/익힘책 (2017년)
(주)타임교육 편집부 지음 / 매스티안 / 2016년 12월

예비초등생의 엄마로써 가장 걱정되는 것은 수학과목인데요
단순히 숫자로만 이루어진 식에 답을 적는 것이 아니라 국어못지않게 많은 글로 이루어진 문제를 읽고 식을 만들고 답을 찾는 방식으로 바뀐이후로 애들이 많이 어려워한다고 하더라구요
게다가 올해는 새로워진 교육과정이 반영된다고 하니 더더욱 걱정이 될수 밖에요
그러던중 반갑게도 팩토의 수학교과서와 수학익힘책을 만나보게 되었습니다
1학년 상권과 하권으로 나뉘어진 팩토 수학 교과서, 팩토 수학익힘책은 교과서의 내용을 기본으로 하여 교과서에서 익히고자하는 개념과 원리를 익히고 여러 유형의 문제를 풀며 문제해결력을 키울수 있도록 만들어져 있답니다
아이 스스로 학습목표를 정해 일정량의 문제를 풀어보며 개념을 익힐수 있고 붙임딱지등을 이용해서 지겹지 않게 수학을 배울수 있는 구성이라 아이 혼자서도 어찌나 금방금방 풀어내는지요
다만 서술형 문제등은 아이에게도 생소한 유형이라 아이가 어려워하기에 엄마가 함께 설명해주면서 반복해서 문제풀이를 도와주어야하는데요
아이 스스로 공부도 하고 엄마와 함께 짚어도 보면서 집에서 예습 복습으로 활용하기에 더없이 좋은 책이 아닐까 싶습니다