두 고양이와 산책, 사계절 컬러링북 - 반지수의 힐링 컬러링북
반지수 지음 / 비에이블 / 2024년 4월

봄기운이 완연하게 느껴지는 화사하게 만개한 벚꽃들이 불어오는 바람을 따라 흩날리는 아름다운 풍경아래 개구져보이는 두 마리의 고양이가 한가로운 여유를 만끽하는 표지의 이책은 '불편한 편의점' '위저드 베이커리' '책들의 부엌'등 마음 따뜻해지는 힐링소설의 표지를 그린 일러스트레이터 반지수 작가의 첫 번째 컬러링북입니다

제목에서 유추해볼수 있듯이 이책은 두 마리의 고양이가 한가롭게 산책을 즐기는 컨셉이라고 할수있는데요

강아지와는 달리 고양이는 주인과의 산책을 권하지는 않기에 저자가 다녀본 곳들에 고양이들을 그려넣어 상상으로나마 함께 풍경을 즐길수있도록 하였습니다

책의 구성은 저자가 그린 채색된 그림과 색을 뺀 그림이 한 쌍이 되어 양쪽에 배치되어 있는데요

풍경속에 절묘하게 스며들어있는 귀여운 고양이들이 그려진 채색된 그림만 보고 있어도 편안해지는 기분을 느낄수 있으며 채색된 것을 참고해서 나만의 느낌으로 색칠을 하며 힐링해볼수 있습니다

평면적인 컬러링북이 아니라 입체감이 느껴지는 컬러링북이라서 더 따스한 느낌이 드는 것 같은데요

봄 여름 가을 겨울의 사계절을 보내면서 만날수있는 계절의 변화와 평범해서 더 소중하지만 자칫 놓쳐버릴수있는 여러 순간들의 아름다운 모습에 더해 저자가 그린 대표작들의 표지들도 만나볼수있고 서울 곳곳의 풍경을 담은 미공개 그림, 초판 한정 친필사인과 포스터, 엽서, 스티커까지 다양하고 풍성한 구성을 만날수있습니다

컬러링을 즐기시는 분들에게도 추천하며 힐링되는 따스한 그림을 만나보고 싶은 분들에게도 추천해드립니다

*몽실북클럽을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*