비밀 동아리 컨트롤제트 YA! 14
임하곤 지음 / 이지북 / 2023년 4월

성장에 필요한 에너지를 오로지 두뇌에만 집중한다면 어떻게될까?

빠르고 방대한 지식의 습득에도 지치기는 커녕 더 많은 학습을 통해 여러명이 몇날며칠에 걸려야만 처리하던 일을 혼자서 몇시간만에 해낸다면 그것이 더 효율적이지않을까?

그렇게해서 개발된 제트주사는 열살이 된 아이들중 원하는 누구라도 맞을수있으며 꾸준히 맞아온 아이들중 시험에 통과한 100명만이 유일한 고등교육기관인 유일고에 입학할수 있습니다

유일고에서는 또다른 제트주사를 맞으며 더 혹독한 두뇌성장을 이루고 졸업후에는 사회의 곳곳에 영향력을 가지는 스페셜리스트가 되어 그들만을 위한 호화로운 생활도 할수있지요

성공한 인생이라 일컬어지는 유일고 재학생이던 새봄은 몇년간의 유급을 이어가다 졸업을 앞두고 사망하게 되고 석연찮은 언니의 죽음의 진실을 찾고자 동생인 여름도 유일고에 입학을 합니다

언니의 죽음의 비밀을 밝히는 한편으로 유일고의 비밀동아리 컨트롤제트 활동도 하며 여름이 만나게 되는 진실은 수능만이 삶의 목표이며 학교 성적을 향상시키기위해 예체능교과나 또래관계를 제한하고 머리가 좋아진다는 말에 쉽게 혹하게되는 현실을 떠올리게하기에 씁쓸하고 답답함을 감출수가 없는데요

이책을 읽으며 지식이 아닌 지혜를 더 중요시하고 남들이 부러워하는 삶이 아닌 자신이 행복한 삶을 꿈꾸는 아이들이 환영받는 세상이 되기를 그것이 올바른 것임을 아이들도 어른들도 잊지않았으면 좋겠습니다

*몽실북클럽을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*