기량 탐정 사무소 1 - 드라큘라의 사라진 송곳니 기량 탐정 사무소 1
선시야 지음, 송효정 그림 / 주니어김영사 / 2022년 6월

단군신화속 호랑이의 후손인 기량은 스스로를 천재에 꽃미남이라고 당당히 말하는 아이입니다

기량의 엄마는 기량이 초등학교에 가서 공부도 하고 친구도 사귀기를 바라지만 기량은 시시하고 따분한 학교를 가지않으려 이리 피하고 저리 피하는 중으로 탐정사무소를 열게 해주면 학교에 가겠다고 약속을 한 상태랍니다

그렇게 탐정사무소를 열어두고 의뢰인을 기다린지가 어언 한 달

드디어 첫 의뢰인이 방문을 합니다

의뢰인은 무시무시 초등학교의 물귀신 선생님으로 반에서 있었던 생일파티에서 드라큘라 백작의 송곳니가 부러진 사건을 의뢰하러 온 것이지요

생일파티 도중 부러진 송곳니를 책상 서랍에 보관한 뒤 교실청소를 마치고 확인을 했더니 백작의 송곳니가 감쪽같이 사라져버린 겁니다

물귀신 선생님과 반아이들이 청소를 하는 도중에 교실을 오간 이는 아무도 없으며 하교전 아이들의 소지품을 확인했을때도 나오지않은 송곳니

송곳니는 분명 교실 어딘가에 있을 것이며 범인은 학생중 한명일 것이기에 기량은 전학생이 되어 등교를 하게 됩니다

밤 12시에 등교하는 무시무시 초등학교에서 범상치않은 학생들과 선생님들과 하루를 보내며 추리를 펼치는 기량의 이야기는 무서우면서도 재미있고 신비하면서도 기묘한데요

과연 범인은 누구일지 범행의 동기는 무엇일지 그리고 무사히 시간내에 백작의 송곳니를 찾을수있을지 흥미진진하게 읽어나가게 된답니다

인간이 아닌 아이들의 세계에서도 볼수있는 우정과 또래관계에 대한 이야기로 과연 다음에는 또 어떤 사건이 벌어질지 기대가 되네요