빨간 구미호 1 - 사라진 학교 고양이 박현숙의 케이 판타지 시리즈
박현숙 지음, 김숙경 그림 / 북멘토(도서출판) / 2021년 5월

한국인이라면 누구나 휘영청 달 밝은 밤이라고하면 떠오르는 이미지가 있을텐데요

스산하고 어두운 숲속을 헤메는 사람과 어디선가 들려오는 구슬픈 흐느낌소리로 시작하는 바로 구미호 이야기입니다

수상한 시리즈로 아이들은 물론 부모들에게도 익숙한 박현숙작가의 새 이야기의 주인공도 바로 그 구미호인데요

우리에게 익숙한 그 이미지대로 게임캠프를 떠난 산속에서 혼자 길을 잃은 주인공 동환이가 숲속에서 구미호와 눈이 마주치는 것으로 이야기는 시작이 됩니다

동환이는 초등학교 5학년으로 귀찮은 것을 싫어해 주변인물들에게는 특별히 관심이 없으며 오롯이 본인만을 생각하는 아이였는데 하필 구미호와 눈이 마주치면서 구미호의 고민을 해결하는데에 동참을 하게 되지요

고민해결을 위해 초등학생으로 위장하여 구미호가 달이라는 이름으로 동환이네 반으로 전학을 오며 학교의 사건도 해결하고 구미호 달이의 사건도 해결하는 것이 주된 이야기입니다

학교에서 벌어지는 불미스러운 사건의 범인을 찾는 재미와 함께 과연 아직은 어리숙한 구미호 달이가 구미호계의 최강전사 빨간구미호가 될수 있을지, 보이는 것이 다가 아니라는 것과 고정관념은 누군가를 상처입힐수도 있다는 것을 알려주는 이야기에 아이도 저도 재미나게 읽었네요

다음 이야기에서는 또 어떤 사건이 벌어질지 벌써 궁금하답니다

초등 고학년이상이라면 읽어보기에 부담이 없는 책입니다