수상한 캠핑카 상상 고래 13
임태리 지음, 정진희 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2021년 4월

귀신전문작가를 꿈꾸는 홈쇼핑마니아 진구씨

사고뭉치 진구씨가 이번에 구입한 물품은 캠핑카입니다

자랑스레 가족들에게 선보이는 진구씨와 상의도 없는 캠핑카구입에 노발대발하는 마누라, 부모님의 싸움에 참견하는 애늙은이 아들까지 예사롭지않는 세가족인데요

책의 화법 또한 평범하지는 않아 처음에는 아이들책이 맞는가 싶기도 했지만 읽다보니 왠지 정감가는 화법인데다가 무서울수 있는 귀신이야기를 무섭지않게 만들어주어서 책을 읽기가 더 편하더라구요

부부싸움을 하다가도 캠핑카를 타고 여행을 가는 것에 합의를 보니 세가족이 손발이 척척 맞아 바로 실행을 한 진구씨네가 내비게이션을 따라 도착한 곳은 외딴 산속, 되돌아가려고했으나 길은 더 헤메이고 날은 저물어 그냥 하룻밤을 보내기로 했는데요

야심한 밤 갑작스레 진구씨를 찾아온 저승사자는 진구씨와 구면이었습니다

겁없는 진구씨에게 하소연을 하며 자신을 도와달라는 저승사자와 저승사자의 부탁으로 만나게된 두 원혼의 이야기는 한국적인 귀신에 대해서도 알수 있어 재미있었습니다

오랜 이야기속 반전과 귀신의 정체, 진구씨의 숨은 재능까지 단숨에 읽히는 이야기로 아이의 상상력을 자극하기에 좋은 책입니다

귀신이라고하면 무서운 이미지인데 조금은 귀엽게 표현이 되어서 아이가 읽기에도 좋았습니다