이벤트 왕 뽑기 대회 리틀씨앤톡 모두의 동화 13
정복현 지음, 이갑규 그림 / 리틀씨앤톡 / 2020년 2월

여러분은 이벤트라고 하면 어떤 것들이 떠오르나요?

엄청나게 비싼 물건이나 해외여행같은 쉽게 가질수 없는 큰 경품이 걸린 이벤트나 사랑하는 사람에게 내 마음을 전해주기 위한 이벤트들이 많이 생각 날 텐데요

불특정 다수를 대상으로 하는 큰 규모의 이벤트이든 단 한사람을 위한 이벤트이든 그 대상자에게 즐거운 추억을 주기 위한 의미가 있다는 것이 중요한 게 아닐까 싶습니다

이벤트를 통해 상대방이 기뻐할 모습을 상상하며 이벤트를 기획하는 것에서 기획자도 즐거움을 느끼게 될테구요

여기 콩자선생님 반 아이들도 다양한 기념일들이 많은 5월 한달동안 아이들이 직접 다양한 이벤트를 열고 그 경험을 발표하여 이벤트 왕을 뽑기로 했습니다

이벤트 왕 뽑기 대회의 상품은 짝꿍선택권으로 아이들이 의지를 불태우게 만들어 주었지요

친구의 퇴원 축하를 위해 친구가 가장 좋아하는 아이돌에게 정성스런 편지를 쓴 초영이, 사정상 함께 살지 못하는 부모님대신 자신을 돌봐주는 할머니를 위한 특별한 경험을 준비한 경성이, 예전과 달리 자주 부부싸움을 하며 엄마의 생신날이면 항상

끝이 좋지 못했던 부모님을 화해시키기 위한 묘수를 생각해낸 산하, 좋아하는 이성친구에게 당당히 사랑을 고백한 사랑이, 그리고 콩자 선생님의 20여년전 제자와의 이야기등 짧은 단편을 읽는 듯하여 편안하게 읽히는 책인데요

이벤트 왕 뽑기 대회때문이기도 했지만 5월 한달 동안 자신의 주변사람을 위해 어떤 일을 하면 좋을지 고민하고 준비했을 아이들의 모습이 기특하기도 합니다

아이들의 이야기를 들어주고 끝까지 응원해주는 콩자선생님도 너무 존경스럽구요

꼭 커다란 상품이 걸리고 많은 준비가 필요한 이벤트가 아니어도 고민이 있거나 힘든 일이 있거나 슬픔에 잠겨있는 누군가를 위해 잠시라도 웃을수있고 즐거울수 있도록 일상생활속에서 소소히 열어보는 이벤트가 우리의 삶을 풍요롭게 만들어주지 않을까 싶습니다

상대방을 웃게 해주면서 나도 즐거운 그 경험들이 쌓여 또래관계를 비롯한 인간관계에서 긍정적인 생각을 가지도록 도와줄것도 같구요

초등 3,4학년 이상의 아이들이라면 재미나게 읽을수 있는 책입니다