알파대전투
토마토코믹스 지음, 일빵빵어학연구소 기획 / 토마토코믹스 / 2018년 5월

이 책은 악의 신이자 속임수의 신인 로키와 욕심많고 비겁한 괴물 스탈로우가 사람들을 불행하게 만들려는 목적으로 하늘의 별을 훔치게 되고 그 별을 되찾기위해 고군분투하는 신들의 왕이며, 지혜의 신이자 전쟁의 신인 오딘의 두 아들 토르와 티르의 이야기가 재미나게 펼쳐지는 책인데요
스탈로우의 무기인 게더를 통해 모으다라는 단어와 G로 시작하는 단어들을 배우고, 로키의 방패에 적힌 D를 통해 아래로, 무거운, 어두운 등의 단어를 배우고 사랑의여신 프레이야를 통해 S로 시작하는 단어들을 배우는등 신화속 주인공들과 함께 모험을 하면서 각 상황별로 알파벳과 영어단어들을 배워볼수 있도록 구성되어 있습니다
현재의 교육과정으로는 초등학교 3학년이 되어서야 배우게 되는 영어이지만 아이가 영어에 흥미를 느끼고 관심있어 할때에는 어느 정도는 영어를 알려주어야하지 않을까 싶은데요
아이들이 재밌게 볼수 있는 스토리와 그 안에 녹아든 영어단어들로 초등학교 입학 전후에 영어를 처음 접하면서 흥미를 유발하기에 좋은 책이 아닐까 싶습니다
이야기 중간중간에 알파벳에 대해서 배우고 책의 끝에서도 한번더 알려주기에 복습을 하기에도 좋구요
다음 편을 기대하게 만드는 엔딩이 있으니 시리즈별로 출시되는 책들을 읽다보면 영어에 대한 자신감이 생길것 같습니다