서제공♟️🫧 푸른향기로부터 책을 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다. 감사합니다 🫧📗 행복은 살 수 없지만 요가는 할 수 있어요📓 곽새미 지음📚 푸른향기@prunbook🌱직장인이었던 작가가 요가 전단지 한 장으로 시작해 요가 강사가 되고, 끝내 제주에서 요가원을 운영하기까지의 궤적을 쫓아가면 어느새 책의 마지막 장 까지 와있게되네요. 좋아하는 일을 '업'으로 바꾸기 위해 고군분투한 한 여성의 진솔한 성장 기록이자 창업 분투기입니다.이 멋진 언니!는 책표지의 사진에서 부러움을 마구 마구 샘솟게 하는 뒷태를 자랑하더니멋진 삶을 또 들려줍니다. 퇴사 후 500일 동안 5대륙을 요가매트를 들고 여행하며 여행지에서 만난 낯선 이들과 숨을 맞추며 보낸 시간은, 귀국 후 제주에서 무자본으로 요가원을 창업할 수 있었던 단단한 밑거름이 되었다 합니다. 책의 후반부에는 제주에서 요가원을 운영하며 겪은 현실적인 고민들이 고스란히 담겨 있습니다. 창업도전기부터 마케팅, 고객 관리, 그리고 엄마로서 일과 육아를 병행하는 삶까지. "창업 전보다 불안하지 않다"는 작가의 고백은 좋아하는 일을 지속 가능한 사업으로 일궈낸 사람만이 가질 수 있는 단단한 여유를 보여줍니다.🔮추천이유✔️나답게 살고 싶지만 현실의 벽 앞에서 망설이는 이들에게, 자신을 믿고 시작해보자는 용기를 주는 경험기이기에 추천합니다. ✔️인생의 터닝포인트를 만나 새로운 일을 시작하고자 준비하시거나 막 시작하시는 분에게, 나 잘하고 있나 이게 맞나 드는 생각을 가지는게 당연하다 미래를 꿈꾸는 확신을 위해 추천합니다