실무에 바로 쓰는 일잘러의 챗GPT 프롬프트 74가지 - 업무와 일상을 바꾸는 챗GPT 활용법
이석현 지음 / 제이펍 / 2025년 10월

『실무에 바로 쓰는 일잘러의 챗GPT 프롬프트 74가지』
📓 이석현
📚 제이펍

챗GPT 출시 후 최근 1,2년 만에 생활에 거의 장착되었습니다.
이제 AI는 단순한 유행을 넘어 업무와 일상 모든 곳에서 '든든한 파트너'로 활약하고 있습니다.

그런데 이 파트너를 어떻게 다뤄야 할까요?
다른 사람들은 일이 확 줄었다 업무시간이 줄었다는등 하는데요.  막상 어떻게 써야할지. 프롬프트를 자세히 쓰라는건 알지만.  처음엔 막상 어렵지요.
이때 필요한 매뉴얼 같은 책을 만났습니다!

이 책은 "진짜 일잘러를 위한 챗GPT 활용법"을 제시하며, AI 시대의 실력은 '현명한 질문(프롬프트)'을 던지는 능력임을 제대로 알려줍니다!
내가 지금까지 쓴 챗 GPT는 뭐였던가.
전문가의 스킬을 보니 음 부끄러워지는군요 어쩐지 결과가 영 ....

74가지의 검증된 프롬프트를 통해 업무능력은 향상되고, 번아웃 극복이나 동기 부여 스케쥴관리 소비패턴 분석 등 일상에도 사용할수 있지요

저자는 일방적으로 '지시'만 하지 말고, '과제'를 던지며 함께 고민하라고 강조합니다.
과제. 음 아이 키우듯 질문 능력도 우리는 키워야합니다.

​"챗GPT를 단순한 검색 도구로만 쓰고 있다면, 당신의 업무 시간은 아직 낭비되고 있는 것! 진짜 일잘러가 되기 위해 '질문하는 능력'을 업그레이드할 실용 가이드입니다. 책에 제시된 프롬프트를 그대로 활용해도 좋고, 이를 힌트 삼아 응용하면 당신의 업무 혁신은 오늘부터 시작됩니다."

자 이제부터 저도 한번 해보겠습니다.
처음엔 쉽지 않겠지만. 하다보면 익숙해질거니깐요!!
해봅시다 😉

🫧 제이펍 @jpub_official 으로부터 책을 제공받아 함께 읽고 쓴 리뷰입니다. 생활에 꼭 필요한 책 감사합니다. 🫧

​#실무에바로쓰는일잘러의챗GPT프롬프트74가지 #이석현 #제이펍 #직장인  #챗GPT활용법 #프롬프트엔지니어링 #일잘러 #직장인필수템 #업무효율 #AI활용서 #생성형AI