지구를 살리는 화학 수업 - 2025년 올해의 청소년 교양도서 우수선정도서 지구를 살리는 수업 7
손미현 지음 / 한언출판사 / 2025년 3월

🧪지구를 살리는 화학수업, 이제는 화학 덕분에 세상이 더 아름다워 보여요! ✨

📚  "항상 우리의 오해를 받는 천덕꾸러기 같은 화학. 그래서 제가 화학의 대변인을 하기로 마음먹었습니다. 특히 지구를 망치기만 한다는 누명을 쓰고 있는 화학을 돕고 싶다고 생각했죠." -『지구를 살리는 화학수업』 중에서

환경 그림책 리스트를 만들면서 화학 분야는 놓쳤던 저에게  '지구를 살리는 화학수업'은 신선한 충격이었어요!

🧪  손미현 선생님의 친절한 설명 덕분에  어려웠던 화학 공식도 술술 읽히고,  요즘 우리집 아이가 부르는 주기율표 노래가 더 귀에 쏙~ 친근하게 느껴진답니다!

우리 생활 속 화학의 놀라운 마법!

따뜻한 햇살을 가득 담은 옷, 형형색색 아름다운 옷감,  맛있는 음식!  우리 삶을 풍요롭게 만드는 모든 것들이 화학과 연결되어 있었어요. 꼭 필요한 지구를 지키는 친환경 기술도!

오펜하이머의 원자폭탄 같은 거대함은 먼저 생각하는 화학과 물리.

이제 더 이상 화학은 두려운 존재가 아니고,  세상을 더 아름답게 만드는  마법 같은 존재라는 생각을 손미현 선생님의 유쾌한 글을 읽고 화학을 다시 알게 되었답니다!

지구를 살리는 화학수업, 청소년 뿐 아니라  문과어른이니까 꼭 읽어봐야합니다.

🍀 흥미로운 시리즈를 보유한 한언출판사에서 도서만을 제공받아 개인적인 의견으로 작성하였습니다.   🍀