비밀 1
히가시노 게이고 지음, 이선희 옮김 / 창해 / 2002년 10월
<비밀>은 책보다 영화를 먼저 알게 되었다..학교에서 비디오로 틀어주어서 보게 되었는데...대충 내용을 간략히 말하자면 엄마와 딸이 버스를 탔는데 버스운전기사가 졸음운전을 하는 바람에 차사고가 나서 딸이 죽게 되는..(뭐 정확히 말하자면 몸은 엄마가 죽은 거고..영혼은 딸이 죽은거다..한마디로 딸의 몸에 엄마가 들어간 것이다...;;)정말 특이한 소재로 만들어져서 마음에 들었다..물론 그 비밀을 아버지는 알고 있었는데..으음..솔직히 이 책의 마지막이 나는 정말 마음에 들지 않았다..정말 말그대로 정말 정말 말도안되는 결과이다..미리 말하면 재미는 없겠지만 나는 마지막까지 보고 정말 실망과 화가 치밀어 오르기까지 하였다..정말 엄마라는 사람이 연기력이 정말로 좋다는 것을 인정할 수 있었다..ㅡㅡ^그 부인의 남편인 아빠도 불쌍하고..딸도 불쌍하다..물론 이 결론 말고 다른 결론쪽으로 나왔어도..아빠쪽으로 결론이 나왔어도 좀 실망을 할수 있었을 수도 있지만 그래도 이건 아니다라고 본다..;;뭐..마지막은 직접 보시는 분들이 좋은 것 같다..
물론 나랑 다른 생각을 가지신 분들도 계시겠자만서도..;;그래도 이럴게 실망을 한 것은 재미있게 본 것 일수도 있으니 평점을 좋게 평가한다^^