OK 뮤뮤 5
요시다 레이코 글 이쿠미 미아 그림 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2003년 1월

이 만화는 앞표지 여자애가 귀엽길래 꽤 재미있을 줄 알고 보게 되었다...하지만 재미있을 줄 알았던 책이 너무 재미없었다..아니 내용이 너무 유치했다..그래서 물론 실망을 했다..그림은 그런대로 봐줄만 했지만 내용이 그렇게 유치해서야..정말 다시 보고 싶다는 느낌이 안드는 책이었다...;무슨 초등학생용 만화도 아니고..갑자기 고양이로는 왜 변하고..멸종위기의 동물들은 왜 등장하는 것인지..;;그리고 왜 등장하는 인물들은 거의 다가 여자인 것인지..;; 그래도 등장인물들을 보면 몇명의 남자들은 등장하는데..말이지...ㅡㅡ잘생긴 남자애들은 등장하지 않고 거의 가 여자인 얘들이 무슨 지구를 지키는 미소녀 군단이래나 머래나..에휴..아무튼 이 책을 읽고 느낀 점이라고는 유치하다는 생각과 한숨만 절로 나왔다...그림이 귀여워서 내용이 재미있을꺼 같다는 생각을 가진 것이 잘못이었나 보다..그리고 무섭다고 생각되는 장면을 나름대로 귀엽게 그린 것 같지만..그게 더 마음에 안들었다...너무 나랑 안맞는 책인 것 같다고 느꼈다..재미도 없고..그래서 나는 이 책을 별로 추천하고 싶지않다..;;