할아버지와 나의 사건수첩 1 - 책상속의 비밀
시카쿠노 지음 / 세주문화 / 2001년 1월

이 만화의 중심인물은 앞표지에도 있다시피 소년의 뒤에 있는 할아버지인것 같다..참고로 나는 소년보다는 할아버지가 성격도 그렇고 뭔지 알수없는 카리스마가 멋지다고 생각된다..(그래서 소년보다는 할아버지가 마음에 든다~)할아버지는 표정이 없다고 해도 과언이 아니다..매일 무표정한 얼굴로..기쁜표정인 것인지..아니면 슬픈 표정인것인지..아니면 화난 표정인 것인지..도대체가 알수 없는 무표정이다...그 무표정에 관심이 가는 분들도 꽤 계실 듯 싶다..개인저긍로 무표정으로 알수없는 무엇가를 풍기는 사람을 좋아하기때문에 할아버지는 딱이었다...^^이 만화의 주인공 소년은 사건을 해결해 나가지만 꼭 마지막은 할아버지가 멋지게 사건을 종료시킨다~정말 멋진 클라이막스 사건 사건이다^^하지만 제목하고 내용 전개되는 것을 보면은 약간 미흡함이 있는 추리를 보실수가 있을껍니다..그래서 추리물로는 그다지 추천작은 아니라고 생각이 되고요, 할아버지의 표정이 마음에 들어서 보았다고 할수있는 책이지요..아마 이 책을 보면 거의 소년보다 할아버지를 마으멩 들어하시지 않을까..?하는 생각이네요^^그림도 괜찮은 편이고..내용전개도 그렇고..나오는 인물들도 좋으니 한번 읽어 보셔도 좋을 듯 싶습니다^^

1분중 0분께서 이 리뷰를 추천하셨습니다.