Comic 1
하시현 지음 / 시공사(만화) / 2001년 8월
평소 하시현님작가의 그림들은 다 이뻐서 좋아했습니다..물론 이 책도 그림이 이뻤습니다..하지만..머랄까 나는 이 책을 사서 보아서 그런지 돈이 좀 아깝다는 생각이 들었습니다..<낭길리마>라는 책으로 단 한번에 하시현님 팬이되버린 나로서는 이 책은 별로라는 느낌을 갖게 했습니다...여기의 주된 핵심인물 혜원과 회승...인 것 같은데..혜원은 만화가 지망생이라 회승밑에서 일을 하게 됩니다..혜원이 평소 좋아했던 선생님이 소개해준거라 열심히 할려고 하지만 맨날 티격태격..!!!회승은 그림도 잘 그리고 공부도 잘하고 여자얘들한테 인기도 엄청 많습니다..(솔직히 나도 그 선생님보다는 회승이 더 좋았는데 혜원이랑 자꾸 싸우니까 혜원이가 시러지더라구여...;;)나는 책을 볼 때 여자주인공이 싫어지면 그 책을 안보는 주의라..그리고 내용도 예전에 하시현님 작품들이 더 좋았다고 생각이 듭니다..낭길리마..정말 어린 나이에 봤는데 아직도 잊혀지지않는..그러한 책을 다시한번 보았으면 좋겠습니다...그치만 그림도 너무 귀엽고 이뻐서 그런지 저뿐만아니라 하시현님 책을 좋아하시는 분들은 많을 실껍니다..혜원이 좀 그래서 그렇지 괜찮은 만화인 듯 싶으나 직접 돈으로 사서 갖고 있는 걸로는 내용이 별로 인것 같습니다..