이긴자가 갖는다 1
한유랑 지음 / 삼양출판사(만화) / 2002년 5월
평소 한유랑씨가 그린 그림을 많이 본 저로서 [이긴자가 갖는다]는 당연히 눈에 띄었습니다. 그래서 당장 사서 읽어 보았져..! 아니나 다를까 재미가 있더라구요.. 그래서 또 보고 또보고 하다보니 어느새 완결은 언제 나오나 하고 기다리게 되어져..
이 만화의 주인공 여자아이는 우성이라는 남자아이를 좋아하는데 우성은 다예랑은 여자랑 사귀게 됩니다. 다예는 옛날 주인공과 같은 달동네살았던 친구. 그런 그녀는 지금 엄청난 내숭쟁이로 변해 주인공을 괴롭힙니다. 그런 주인공을 도아주지는 못할망정 남동생은 우성이 사촌 남자애를 형님으로 모십니다.
주인공을 너무 싫어하는 우성이사촌은 주인공을 막 구박합니다. 하지만 우성이사촌은 갑부에다가 차를 좋아하는 남동생은 그에게 굽실거립니다. 내세울것이라곤 힘밖에 없는 그녀는 자신이 우성에게 정말 안어울리는것인가..? 하고 생각하게 됩니다.
하지만 전 갠적으로 주인공맘을 몰라주는 우성이보다는 좀 괴롭히기는 하지만 진심은 그게 아닌 우성이사촌이 더 좋습니다^^ 아마 다른사람들도 저랑 같은 생각을 하시는 분들도 계실겁니다~ 주인공이 우성이랑 되지 않고 우성이사촌이랑 되고, 우성이는 다예랑 잘 되면 서로 싸울일도 없고 하니 결말이 그렇게 나왔으면 좋겠습니다~ 저의 갠적인 생각입니다!!