섹시한 못난이 1
황미리 지음 / 꽃님(다진문화사,삼양출판사) / 2000년 5월

이야기는 여주인공친구를 비롯해서 일어지는 일이다. 친구는 어느날 한꼬마에게서 비단으로 된 커텐(?)을 건너받게 된다. 주인공친구는 공부를 잘하고 안경잡이이다. 그녀는 좋아하는 선배가 있는데 주인공도 그 선배를 좋아하는지 옆에 붙어 다닌다. 주인공은 모텔이자 뛰어난 팔방미인이다. 그리고 좀 왈가닥이다. 그런 그들에게 주인공 촬영으로 섬에 갔다가 커텐에 휩싸여 그둘은 사라져 버린다.

잠에서 깬 그들. 깬것과 동시에 산적들을 만나는데.. 산적두목은 주인공친구에게 '맘'이라구 부른다. 그리고 주인공에게는 못생겼다면서 구박을 하는데.. 그리고 또 하나의 멋진 왕자가 나타나는데.. 그 또한 주인공보고 못생겼다고 한다. 이런 이상한 시대에서 양귀비를 보게 되고 차츰 친구는 어느시대인지를 알게 된다. 하지만 우리 주인공은 팔방미인인 자신이 못생겼다는 말을 듣고 엄청난 충격을 받는데.. 현세시대와 옛날시대에서 서로 다른 대접을 받게 된 주인공과 친구.

과연 이둘은 다시 현세로 돌아갈수 있을까? 그리고 그 산적두목은 왜 주인공친구보고 '맘'이라고 부른것일까? 이 나라시대는 추녀가 미인, 미인이 추녀인것일까..? 뭐가 어떻게 돌아가는건지, 헷갈리시는 분들은 책을 사서 읽어보세여~ 진짜로 추녀가 미인, 미인이 추녀대접을 받는것을 님들도 알게 될것입니다~ 아~ 나두 저런 시대에 갔우문 미인이었울까..?ㅋㅋ