그 동안 캔바를 사용하고 있긴 하지만 제대로 디자인을 하며 사용하진 않고 있는 어설픈 초보자에게 희소식. 국제디지털콘텐츠협회 캔바 전문강사이신 써니쌤 강성은님의 신간이 출간되었어요. 2025년 업데이트가 된 캔바의 기능을 포함하고 있다고 하니 더욱 기대되었던 것 같아요. 템플릿 뿐만 아니라 AI를 활용하여 영상을 제작할 수 있다는 문구도 눈에 띄었어요.
"들어가며"를 읽다보면 처음 캔바를 접하신 분들도 강의와 연습을 통해 디자인을 만들어내는 모습을 보며 책을 집필하게 되었다는 저자의 말에 저 또한 캔바 디자인을 배우고 활용할 수 있겠다는 생각이 들었어요. 캔바 사용법 뿐만 아니라 SNS에 최적화된 디자인과 콘텐츠 운영까지. 관심 있는 것들이 집약적으로 담겨져 있다는 생각이 들었어요.
목차를 살펴보니 특히 캔바 AI와 유용한 앱에 대한 내용이 Pro버전 (유료버전)과 무료버전으로 나누어 자세하게 담고 있어 쓰임에 맞게 활용할 수 있도록 구성되어 있음을 느꼈는데요. 아직 무료버전을 사용하고 있는 저는 가끔 Pro버전이 아니라 사용하지 못하고 아쉽게 넘어가는 것들이 있었는데 이번에 책을 읽으며 무료로도 충분히 디자인할 수 있는 방법을 익힐 수 있게 되었어요. 그리고 또 눈여겨 볼 부분은 인스타그램, 블로그, 유튜브 등 여러 SNS에 활용할 수 있는 꿀팁까지 담겨 있어요.