영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영단어 1000 (스프링) - 20일 만에 1000단어로 기초 영어회화 완전 정복!
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월
실제로 쓰는 영어를 쉽고 빠르게 익히고 싶다면, 이 책으로 시작해보세요!
『기적의 말하기 영단어 1000』은 영어가 낯설고 어려운 분들도 부담 없이 시작할 수 있도록 구성된 참 친절한 영어 단어책이에요. 이 책은 총 20일 동안 학습할 수 있게 짜여져 있어, 매일 조금씩 꾸준히 공부하면 한 달도 안 돼서 영어 말하기에 자신감을 가질 수 있게 도와줘요.
책의 구성도 아주 실용적이에요.
일상생활에서 자주 쓰이는 영단어 500개, 여행 중 꼭 필요한 단어 200개, 그리고 다양한 상황에서 사용할 수 있는 필수 표현 300개까지! 총 1000개의 표현을 배울 수 있어서, 정말 ‘기적의 단어장’이라는 이름이 아깝지 않더라고요.
무엇보다도 마음에 들었던 부분은 저자의 무료 음성 강의가 제공된다는 점이에요. 발음이 헷갈릴 때, 원어민 발음을 들으며 따라 읽을 수 있어서 실전 회화에 훨씬 도움이 돼요. 또한, 단어마다 한글로 표기된 발음이 함께 있어, 왕초보 분들도 부담 없이 시작할 수 있어요.
예문 역시 정말 좋았어요. 단순히 단어만 외우는 게 아니라 일상에서 자주 쓰는 예문을 함께 익힐 수 있어서 기억에도 오래 남고, 실제 회화에서 자연스럽게 써먹을 수 있겠다는 확신이 들었어요.
책 뒷부분에 있는 ‘듣고 1초 만에 해석하기’ 코너는 복습용으로도 아주 유용해요. 짧고 간단하게 학습 내용을 다시 떠올릴 수 있어서 시간 날 때마다 틈틈이 보기 좋아요.
전체적으로 볼 때, 이 책은 기초 영어 회화 실력을 키우고 싶은 분들께 정말 추천드리고 싶어요. 실제로 쓰는 단어와 표현들로 가득해서, 영어 공부가 지루하거나 막막하게 느껴졌던 분들도 자신감 있게 말하기를 시작할 수 있을 거예요. 영어가 어렵게만 느껴졌던 분들께 첫 영어 단어책으로 딱 좋은 선택이 될 거라 생각해요.