출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 후기입니다 영어 공부를 하면서 항상 마음 한켠에 "좀 더 쉽고 재미있게 할 수는 없을까?" 하는 생각이 있었던 저. 단어와 문법은 어느 정도 아는 것 같은데, 막상 지문을 읽으려면 쉽게 이해가 안 되고, 재미도 없어서 집중하기 어려웠거든요. 그러던 중 『독해력 펀펀 리딩플러스 100』을 만나게 되었고, 이 책을 통해 영어 공부에 대한 제 고민이 조금씩 풀리기 시작했답니다.이 책은 단순히 지문을 읽고 문제를 푸는 데 그치지 않고, 100개의 흥미로운 이야기로 구성되어 있어서 읽는 재미가 있더라고요. 내용이 재미있다 보니 어느 순간 저도 모르게 빠져들어 읽게 되었고, 그 과정에서 자연스럽게 독해력도 늘고 있다는 느낌을 받았어요. 특히 좋았던 점은 'Learning Spotlight'라고 해서 문장 분석과 문법 설명을 친절하게 정리해준다는 점이에요. 선생님이 칠판에 설명해 주듯 하나하나 짚어주니 어렵게 느껴졌던 문장도 이해가 쉬웠고, 문법도 더 탄탄하게 다질 수 있었습니다.또 하나 인상 깊었던 점은 MP3 파일을 제공해준다는 것이었어요. 원어민 음성을 들으면서 따라 읽다 보니 듣기 실력은 물론 말하기 감각까지 함께 키워지는 기분이었어요. 단어장도 함께 제공되어서 어휘 복습에도 많은 도움이 되었고요.영어에 대한 자신감이 없었던 저에게 『펀펀 리딩플러스 100』은 재미와 성취감을 동시에 느끼게 해준 고마운 책이에요. 영어가 지루하고 어렵게만 느껴졌던 분들이라면 이 책과 함께 즐겁게 공부를 시작해보시길 추천드리고 싶어요. 저처럼 영어에 다시 흥미를 느끼게 될지도 몰라요^^