일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트 3 & 4 - 토익 LC 초단기 고득점 전략서 일주일에 끝내는 시원스쿨 토익
길지연.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 후기입니다.

토익시험 준비. 언제나 산넘어 산인 느낌이에요~ 문제 하나 두개 차이로 아차 하면서 점수 차이가 나기 때문에 가슴 아플때가 많죠~ 그리고 강강약약 조절도 필수고요. 게다가 날로 높아지는 문제의 어려움 때문에 공부를 게을리 할 수가 없어요. 오늘은 듣기파트 어려워진 파트3&4를 집중공략해볼까 합니다. 토익시험은 길게 준비하는 것이 아니라 단기간에 빠르게 끝내는 것이 더 집중도 있어요~ 단기간 토익공부를 도와줄 [일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트3&4]을 들고 왔어요.

[일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트3&4]는 두가지 학습 방법을 제시하는데요

1주 학습플랜과 2주 완성 학습플랜이 있어요~ 토익파트3와 토익파트4를 대비하는 빠르고 쉬운 방법을 한권에 담아냈어요~ 중요한 것은 해당일에 학습을 못했더라도 이전으로 돌아가지 말고 해당일에 해당하는 학습을 하라는 부분이 눈에 띄었는데요, 실제로 공부를 하다보면 하루 정도 밀리고 나면 그 다음은 눈덩이처럼 불어나듯 밀리는 것을 경험해보신 분들이 많을 거예요. 그건 결국 나중엔 시험을 아예 놔버리는 결과를 초래하기도 하는데, 학습플랜대로 따라하면 그럴 걱정이 없겠더라고요.

책의 구성은 문제유형을 학습하고 빈출 토픽학습 지문유형 학습 순서로 구성되어 있습니다.

최빈출 패러프레이징이 있어서 반복적으로 학습하기 좋아요

결국 토익시험은 전략과 전술인데요 최빈출 표현을 익혀서 딱딱 맞게 빠르게 풀어내는 것이 전략이라면 전략인 시험이니까 기출위주 빈출위주의 학습은 반드시 필요합니다. 도서내 QR코드 스캔으로 음원도 바로바로 재생되고 고득점 완성을 위한 특별부록도 수록되어 있어요.

단기간에 정돈된 교재로 빠르게 점수 향상을 원하신다면 세심한 부분까지 꼼꼼히 챙기고 갈 수 있는 [일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트3&4]를 선택해도 좋을 것 같아요~