출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다 새해를 맞아서 다들 한가지 결심정도는 하시잖아요?저도 올해는 그동안 손 놓고 있던 영어공부를 해야겠다 싶어서 뭔가 실행에 옮겨야 겠다 다짐했거든요. 어학공부의 핵심은 꾸준히 조금씩인것 같아요~ 그런데 그 꾸준함이 정말 또 어려운 것 이더라구요 그래서 그 꾸준함을 위해 선택했어요![매일 1장 영어 쓰기 습관의 기적 Intermediate]매일 1장 10분만 투자해서 꾸준히 100일만 투자해보세요~ 사실 정말 간단하지만 하기 힘든 일이기도 해요~그렇지만 이 책에서는 그날의 핵심문장을 파악하고 문장속의 핵심 영문법을 자연스럽게 익힐 수 있어요단순히 문장을 따라 적는 것에서 끝나지 않고 핵심표현을 사용해서 다양하게 활용하는 연습도 할 수 있는 점이 눈에 띄더라구요BASIC 다음단계이지만 그래도 영어에 대한 전반적인 기본은 탄탄히 다지고 갈 수 있게 기본기를 다지는 준비학습 페이지가 있어서 어느정도 기본은 있어서 처음 시작하기도 좋더라구요그리고 작심삼일이 되지 않게 매일매일 진도 체크하는 칸이 있어서 자칫 소홀해지기 쉬운 습관을 잡아주네요그리고 스프링북 별표 많이 주세요!쓰는 책은 정말 이렇게 스프링북으로 되어 있으면 편하잖아요~학습자 입장의 편의성을 높여주어서 정말 편해요!요즘 딱 많이 쓰는 표현이에요 실생활에 자주 쓰는 표현들이 많아서 실전영어에 맞는 책이 아닐까 싶어요! 진짜 물가가 비싸도 너~~무 비싸요ㅠㅠ저는 문장 따라쓰는 것도 당연 좋았지만영작해서 쓰는 것이 진짜 실력향상에 큰 도움을 받았어요 패턴을 익혀서 다양하게 활용할 수 있으니한번에 한문장이 아니라 여러문장을 학습한 효과가 톡톡히 나오더라구요!하루 10분 꾸준히 하고 있는데 만족도 최상입니다.그리고 하루를 알차게 보내는 것 같아서 참 뿌듯하기도 해요!꾸준히 다음 단계까지 나아가야겠어요!