이제부터 변할 거란다 웅진 세계그림책 273
앤서니 브라운 지음, 김보경 옮김 / 웅진주니어 / 2025년 1월

[출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 후기입니다]

그림책 작가 중에 유명한 작가를 손꼽을 때 빠지지 않는 당대 작가중 한명이 앤서니 브라운 아닐까 싶어요~

앤서니 브라운의 그림책 [이제부터 변할 거란다]

표지를 살펴보니 글자부터 뭔가 심상치않은데요~

과연 어떤 것이 변할 것인지 기대가 되더라구요~ 글자에 변곡을 준것은 왜일까 하면서 책을 펼쳐보게 되더라구요

남자아이가 있고 주전자를 물끄러미 바라보는 모습

그런데 주전자의 손잡이 부분이 무언가 다름이 느껴집니다 여러분도 보이시나요?

내지를 펼쳐보니 시계가 등장합니다. 지금 시간은 10시 15분 낮일까 밤일까 생각하면서 여기서 시계는 또 왜 등장하는 것인지 갸웃갸웃 하면서 페이지를 넘겨봅니다.

줄거리는 간단합니다 아이의 부모님이 아이에게 말하죠

"이제부터 변할 거란다" 부모님이 외출하고 나서 아이의 마음이 변화해가는 과정을 담은 그림책입니다

무엇이 변한다는 것일까요? 이런걸까요?

주전자가 고양이로 변하고 소파가 고릴라로 변하고

세면대는 달리의 눈코입 작품같고 갑자기 많은 것이 변하고 달라집니다

그림 하나하나 달라지는 것을 찾아가는 과정이 흥미롭고 아이가 그림책에 쑤욱 빠져들더라구요~

무엇이 변한다는 것일까요?

너무 많은 것이 변해서 변할 것이 무엇인지 생각이 나질 않을 즈음!

무엇이 변할것인지 마지막 페이지에 딱!

궁금증을 자아내기 위해 결말은 밝히지 않을게요~

앤서니 브라운의 그림책 답게 그림책 곳곳에 숨겨져있는 상징들이 흥미로운 그림책이었습니다. 아는만큼 더 많이 보이는 장면들도 많았어요 가령 고흐의 방 달리의 그림 같은 것들이요

역시나 풍성하게 읽을 수 있는 그림책이라서 그림책의 거장 앤서니 브라운의 파워를 다시 한번 느껴볼 수 있는 책이었답니다^^ 보고 또 봐도 질리지 않네요^^