고대 그리스에서는 기하학을 모르면 대학 입학이 되지 않았다고 해요~ 그만큼 생활과도 밀접하지만 지식과도 밀접한 기하학 그런데, 어렵단 말이지요 왜 일까요? 저는 기본이 탄탄하지 못했던 것에 그 원인이 있지 않을까 생각해봅니다. 기초를 잡아주는 도형의 이해 머리에 탁 떠오르는 각과 다각형입니다 기하학은 도형을 다루는 학문인데 대학입학의 척도가 될 수 있는 것일까? 하는 물음에 대한 대답은 바로 기하학이 논리로 구성된 학문이기 때문이라고해요~ 그래서 도형을 공부할 땐 약성공!만 알면 된다고 말해주는데요 약속,성질,공식으로 이해하자는 말이이라고 합니다 초등도형은 논리적인 사고로 기초 개념을 잘 잡아주어야 하는 시기라서 그래요 사실 저도 도형은 왠지 어렵고 왠지 자신감 없는 과목중에 하나였는데요 바로 이 핵심을 이해하지 못했기 때문이었나봅니다. 도형에 대한 약속을 기억하고, 성질이 어떤 것인지 그리고 공식만 잘 이해한다면 이제 도형 어려운 것이 아니더라구요~ 사실 도형을 잘 못하는 저를 닮을까봐 이책을 골랐는데 차근차근 아이와 함께 책을 살피면서 저도 도형에 대해 이제 제대로 이해한 것이 아닌가 하는 생각이 들더라구요 이어붙인 사각형 정말 보기만해도 머리가 아팠던 것이었는데 성질을 이해하고 차분히 보니 이제는 어려운 문제도 아니고 골치아픈 문제도 아니더라구요^^ 초등 3,4학년 시기 처음 도형을 접하고 발전시켜나가는 단계인만큼 기초를 튼튼히 해야 할 시기라서 꼭 개념 잘 잡아두고 다음학년을 맞이하려 한다면 깔끔하게 정리된 길벗스쿨 머리에 탁 떠오르는 각과 다각형 책으로 준비해보시면 어떨까 생각해요! 아이는 물론 저에게도 큰 도움이 된 것 같아서 추천 꾹 드립니다^^ 출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 후기입니다