지식 탐정단 헌터구리스 2: 플라워랜드의 샤랄라 꿀단지 도난사건 재미있는 지식 탐정단 헌터구리스 시리즈 2권이 나왔어요 이번엔 바로 꽃! 꽃에 관한 지식을 탐정단이 알려줍니다 요즘 한창 꽃도 많이 피고 하다보니 아이가 부쩍 식물과 꽃에 관심이 많아지더라구요 조금이라도 재밌게 그러면서도 알찬 지식을 전달하고 싶어서 이 책을 고르게 되었어요 지식탐정단 헌터구리스의 장점은 재미있는 만화로 흥미를 유발하고 그 뒤에 재밌게 지식을 전달해 주는 점 같아요 사건 해결100프로 먹성 무한대 지식 탐정단 헌터구리스와 세상의 지식을 모조리 훔치는 도둑 루팡구리와 떠나는 모험 속에서 흥미진진하게 지식을 쌓아가는 책! 플라워랜드에서 온 의뢰로 이번 편의 사건 해결이 시작됩니다 이번 루팡구리의 목표는 플라워랜드였네요! 최초의 꽃에 대해 생각해본 적도 없었는데 무려 1억 7400만 년 전에 살았다고 추정되는 꽃의 화석이 중국 장쑤성 난징지역에서 발견되었다고 하니 정말 지식이 팡팡 저도 덕분에 꽃에 대한 많은 지식을 알게 되는 것 같았어요~ 사실 만화 형식의 책을 그렇게 선호하는 편이 아니었고 또 주변에서도 그런 분들을 많이 봐왔는데 구성이 줄글과 만화가 적절하게 배치되어 있어서 마음에 든 책이기도 해요~ 꽃에 관한 지식이 팡팡 압화만들기에 대한 소개를 보니 재밌더라구요 얼마전 압화 관련 수업을 들었는데 두꺼운 책일수록 압화가 잘 된다며 추천 받은 기억이ㅎㅎ 책을 읽으면서 아이와 함께 압화 같은 활동도 함께 하면 훨씬 풍성하게 책을 읽을 수 있을 것 같아요! 윤동주 시 중에 이런 시가 있었네요~ 해바라기 얼굴 꽃과 관련한 다양한 지식이 담겨 있는 책이라서 읽을수록 재밌는거 있죠~ 지식탐정 헌터구리스와 함께 사건도 해결해나가고 지식도 쌓아가는 여정 어른인 제가 봐도 참 재밌고 알찬 책이더라구요 아이가 좋아하는 건 물론이고요~ 다음엔 또 어떤 사건이 벌어질지 기대도 되네요^^ #지식탐정단헌터구리스2 #식물교양서 #지식탐정단헌터구리스 #서평단모집 #초등지식 #식물그림책 #초등식물학습 출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 후기입니다