만화로 보는 그리스 로마 신화 11 (본권 + 워크북) - 운명의 대결 만화로 보는 그리스 로마 신화 11
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 4월

만화로 보는 그리스 로마 신화

그리스 로마 신화는 고전 중의 고전으로 손꼽을 수 있어요

사실 서양의 역사와 문화를 이해할 때 그리스로마신화를 알고 모르고에 따라서 이해도가 급격히 달라지는 것을 알기에 견문을 넓히고 이해를 높이려면 그리스 로마 신화에 대한 이해는

필수가 아닐까 싶어요~ 그들의 역사 문화 깊숙이 뿌리 깊게 자리하는 것이 그리스 로마 신화니까요

그런데 또 그리스 로마 신화의 이야기가 워낙 방대하다 보니 어렵게 느껴지는 것 또한 사실이에요~

그런면에서 아이들이 신화를 접할 때 좀 더 쉽고 재밌게 다가갈 수 있다면 좋겠다고 생각했는데 그리스 로마 신화를 만화로 재밌게 엮어서 나온 책이 있더라구요~

가나출판사 만화로 보는 그리스로마신화

아이가 학교 도서관에서 읽고 오더니 푹 빠졌더라구요~

이번 편은 11권 운명의 대결편인데 바로 트로이 그리스 연합군의 전투를 담은 편이에요

신화라고 하지만 역사의 이야기도 담겨있어서 배경지식 쌓기에도 좋고

초등학생때부터 읽어두면 정말 좋다고 생각하는 그리스로마신화

토마스불핀치 원작을 아이들 눈높이에 맞게 잘 각색해서 만든 책이라서 읽기도 수월하네요~

트로이 전쟁의 서막 헬레네를 사이에 둔 메넬라오스와 파리스의 운명적 대결

단순히 트로이-그리스군만의 싸움이 아니라 신들이 각각 편을 들고 있어서 보통 싸움이 아니지요

파리스 메넬라오스의 운명적 결투를 바라보며 아르테미스가 떠올리는 오토스와 에피알테스의 이야기

오리온 이야기 등 이야기가 한층 더 풍부해지는 많은 신화들이 쏟아져나와서 더욱 재밌게 술술 읽히는 것 같아요~

또 워크북이 있어서 이야기를 잘 이해했는지 한번 더 확인해볼 수 있어서 자연스럽게

독후활동까지 할 수 있어서 좋아요~ 여러 그리스 로마 신화책을 읽었지만 그 중 제일 재밌다고 손꼽네요^^

그리고 마지막장 정말 드라마 보다가 클라이맥스 지점에서 딱 끊는 것처럼 다음편이 무척이나 궁금해지는 전개로 책에서 눈을 뗄 수 없게 만드는 것 같아요~

고전중의 고전 그리스 로마 신화를 아이에게 재밌게 그리고 편안하게 소개하고 싶다면 추천할만한 책이랍니다^^

출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 후기입니다