에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북 - 에이든에서 엄선한 #인생프사 찍기 좋은 핫플레이스 1791개, 2023-2024 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월

지도의 명가 에이든에서 이번엔 인스타 핫플 국내여행 가이드북이 나왔어요~

에이든에서 엄선한 사진찍기 좋은 핫플레이스만 모아 모아 1791개 인스타 사진 명소를 추천해준 책이에요~

정보의 홍수 속에서 엄선된 핫플들만 골라 소개되어 있어서 확실히 정보를 얻는데 피로감이 덜 하더라구요

역시 시대가 흐르고 변해도 책으로 보는 게 짱이랍니다:)

에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북 구성은 처음에 지역별 맵으로 시작해서

각각 지역별 장소가 추천되어 있어요

이렇게 구성되어서 좋은 점은 내가 어딘가를 갈때 이 책을 참조해서

그 지역 장소 근처의 핫플을 찾아가기 정말 좋다는 점이에요~

서울은 각 구별로 소개되어 있어서 가본 곳 가볼 곳 나눠보는 재미도 쏠쏠 하더라구요

인스타 사진 잘나오는 곳 포토 스팟을 딱딱딱 사진과 함께 있어서

어떤 느낌인지 바로 알 수 있어서 나와 맞는 곳 찾는 것도 참 수월하더라구요

항상 가던 곳도 다른 느낌으로 사진 찍을 수 있는 팁까지

국립중앙박물관은 종종 가는데 장소 꿀팁이 적혀 있어서

응용하기도 좋더라구요~ 핵심만 딱 짚어주는 것 같아서 참고하기 좋아요

나만 알고 있는 핫플도 많고 가보고 좋았던 핫플도 많아서 꼼꼼히 보다보니

저도 나름 여행 많이 다니고 한다고 생각했는데 예쁜 사진 나오는 곳들이 정말 많더라구요~

감성사진 아님 인생사진 찍을 수 있는 카페나 숙소도 꽤 많아서 여행지 갈 때 적절히 활용해서 다니면

인싸 사진 찍고 즐겁게 즐기고 올 수 있을 것 같아요~

다녀왔던 곳 보면서 흐뭇해하는 재미도 있고요ㅎㅎ

죽서루 바위 같은 경우는 정말 나만 아는 장소라고 생각했는데

진짜 꼼꼼하게 엄선한 티가 팍팍 나더라구요~ 죽서루 정말 포토 스팟 많고 좋거든요

아는 곳들이 꽤나 나왔는데 끄덕 끄덕 할만한 장소들이어서 앞으로 어디 갈때 이 책 확인해보고 특히 여행갈때 많이 참조해보려고해요~

그리고 책 읽고 있는 것만으로도 인스타 스팟 모아 보는 느낌이라 힐링 되어서 좋았어요!^^

출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 후기입니다