초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기 - 매일 10단어씩 따라 쓰는 공부 습관의 기적, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 + 주제별 일상단어 200 + Weekly Test 20주 + QR코드로 음원 쉽게 활용 + MP3 파일 무료 제공 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2022년 1월

겨울방학을 맞이하여 시간이 좀 여유로워져서

아이 영어 공부도 조금 신경써보려고 생각하던 찰나

요즘은 어떤 교재를 쓸까 선별하고 고민하는 일이 중요하더라구요~

정말 무수히 많은 학습서가 있고 문제집이 나오니 말이에요

그래서 내가 교육하고자 하는 방향에 맞는 교재 2-3권을 병행하면 딱 좋겠더라구요

제가 생각할 때 무엇이든지 공부는 꾸준함이 답인 것 같더라구요~

그래서 제가 잡은 목표는 조금씩이라도 꾸준히 하자!주의 인데

이런 취지에 딱 맞게 하루 10단어씩 따라쓰는 책이 있더라구요~

초등영단어 하루 꼭 365 따라쓰기

교육부에서 지정한 초등 기본 영단어 800개에 각 주제별 일상에서 많이 쓰이는 단어

200개를 더해서 총 1000개의 단어를 하루에 10단어씩 따라 쓸 수 있게 구성한 책이에요~

따라쓰는 것에서 끝나지 않고 원어민 발음 QR코드가 있어서

발음도 함께 공부할 수 있어요~

교육부에서 지정한 초등 기본영단어 800개를 자연스럽게 익힐 수 있는 기회

어른들에게는 낯설지만

영어공책 너무 새롭고 반갑더라구요~

처음에 쓸 때 잘 써야지 앞으로의 영어 쓰기 습관도 잘 잡을 수 있답니다~

아이들이 어려워 하지 않게 한글로 소리나는 발음도 기재해 두었습니다

그래서 쓰면서 단어 익히는 게 훨씬 쉽더라구요!

하루 10단어 X 20주 =1000개의 단어

그리고 위클리 테스트가 있어서 그 주에 쓴 단어들을 잘 익혔는지 확인도 할 수 있어요~

매일 매일 꾸준히 진도  나가고 확인도 할 수 있게 꼼꼼하게 구성되어 있네요

하루 10단어는 그렇게 크게 부담스럽지 않은 양이고

아이 입장에서도 무리한 양이 아니라서 편하게 영어에 대해 거부감 없이 다가갈 수 있는 것 같아요

그리고 모든 언어가 그렇지만 단어는 꼭 필수로 외우고 그 바탕을 가지고 그 밖으로 확장해 가는 것이거든요

해보니 어릴때 외운 단어가 평생가는 것 같아서 욕심 내는 것도 있지만요

그날 그날의 단어를 귀로 듣고 익히고 눈으로 보고 손으로 써보면

단어가 훨씬 편하게 암기 되더라구요~

아이도 부담없는 양에 즐겁게 공부하고 있답니다

출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 후기입니다