별의 커비 디스커버리 1 : 새로운 세계를 향해 달려라! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 1월

저희 아이가 최고로 애정하는 닌텐도 게임
별의 커비 디스커버리 별의 커비 탄생 30주년 기념작으로 탄생한 게임이지요
그 별의 커비 디스커버리가 드디어 문고판으로도 나왔어요~
일본에서 출간하자마자 단숨에 어린이부문 1위에 오를만큼 화제의 책
별의 커비를 즐기는 어린이들에게는 물론 성인들도 좋아하는 게임이라서
고루 폭넓게 사랑받고 있다고 하네요~
그리고 이 책의 발간을 기다리고 있었던 사람이 여기 여기 있어요
바로 저희 아이!! 이전에 별의 커비 스타얼라이언스도 단숨에 읽고 좋아하던 아이라서
디스커버리도 책으로 나오는 거냐며 언제 나오는 거냐며 손꼽아 기다렸던지라 냉큼 읽어보았습니다~
아마 어린이들 최고의 애정 게임이 아닐까 싶은 별의 커비
게임으로도 즐겨서 재미있지만 책으로 즐기는 별의 커비 디스커버리는 또 다른 재미랍니다

새로운 세계로 가게 된 커비
별의 커비 디스커버리 편에서 커비는 새로운 카피 능력을 획득하고
또 더 스케일 크고 넘치는 도전과 모험을 하게 된답니다
새롭게 등장한 적수들 또한 흥미 진진하고요!

커비의 새로운 카피능력 머금기는 게임에서도 너무 즐겁게 즐겼는데
게임의 장면과 오버랩 되어서 책을 읽을 때 더 흥미 진진하더라구요
별의 커비 디스커버리 게임을 해본 친구들이면 더 즐겁게 보겠지만
혹시 게임을 접하지 않은 친구들이라도
신나고 흥미진진한 모험의 세계로 빠져드는 기분이 들어서 재밌게 읽을 수 있겠더라구요
아이 친구들 보면 게임은 하지 않더라도 캐릭터로 커비를 아는 친구들도 많아서
소설로 먼저 접해보는 것도 좋으리라는 생각을 해봅니다
그리고 아이들이 재밌어하는 책을 골라주면 스스로 책을 읽는 습관을 들이게 되잖아요
워낙 관심있고 흥미로워하는 캐릭터에 게임이라서 읽기독립을 이 책으로 했다고해도 과언이 아니에요

정체 모를 소용돌이에 빨려간 커비와 웨이들디는 한번도 본 적 없는 새로운 세계로 떨어지게 된답니다
그리고 그곳에서 에피린이라는 친구를 만나게 되어요~
그래서 에피린과 함께 위기에 처한 웨이들 디 친구들을 구하기 위해 모험을 시작하게 되는 이야기 랍니다
새로운 세계에서는 다양한 적들이 등장해서 이야기를 더욱 흥미진진하게 이끌어 나가는데요~
마지막에 팝스타를 지키기위해 적을 막아내고 소용돌이와 함께 사라져버린
에피린 장면에선 아이가 갑자기 소리를 지르더라구요~
모험 가득한 소설 속으로 함께 빠져 들어보면 좋을 것 같아요^^

출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 후기입니다