아기자기 예쁜 그림이과학책이 아니라 동화책 같아요➿ 참 신기한 변화 이야기 ➿기후변화를 공부하다 보니기후위기인것을 알았고기후위기와 환경오염으로다양한 생물종이 멸종 위기에 있음을 심각하게 인지하고공진화해야 함을 느끼는 요즘입니다....🌋 <참 신기한 변화 이야기> 🌏수십억년동안 우주와 지구,생물은 어떻게 변화하고 있었는지?자연의 수많은 변화 과정을 알아보고새로운 변화들은 어떻게 받아들여야 하는지?우리가 살고 있는 지구의 처음 빅뱅부터다양한 자연 속 동식물, 계절, 주기,기후변화와 생명의 순환, 인간의 역사까지 다소 어려울 수 있을 현상과 용어들을쉽고 친절한 설명과 따뜻한 그림으로만나볼 수 있어요.보통의 과학책은 목차별 나뉘어다른 내용을 다루는데 반해동화처럼 술술 이야기같이 읽는재미가 있어요. 아이 혼자 읽어도 좋고엄마가 읽어주어도 좋을 책입니다....우주는 뭘까요?태양계는 어디서 왔을까요?계절은 왜 생겨날까요?밀물과 썰물은 왜 생길까요?설명에 그치지 않고스스로 고민하고 생각할 수 있는 열린 질문으로 시작하는 책이라 더 좋았어요.아이들과 함께 이야기할 거리도 많구요그림그리기 좋아하는 둘째는보고 따라그린다고 신이 났습니다^^참 아름다운 책입니다두고 두고 보고 싶은 책입니다♡#참신기한변화이야기#어린이과학도서 #과학도서추천#초등도서추천 #진선아이 #진선출판사