올림포스 가디언 1 : 신들의 세계 - 초등 필수 인문 교양서 그리스 로마 신화 올림포스 가디언 1
토마스 불핀치 지음, 주니어RHK 편집부 엮음, SBS 애니메이션《올림포스 가디언》 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2020년 6월

주니어RHK 에서 초등 필수 인문 교양서 그리스로마신화
올림포스 가디언 신간이 나왔네요

그리스로마신화 덕후 아가들 책 받자마자
엄마랑 잠자리동화로도 함께 읽어보았지요

신화는 한 민족의 기원이나 역사적.종교적.문화적 삶의 모습을
보여주는 옛이야기 이지요
우리가 살펴볼 그리스 로마 신화는
고대 그리스,로마에 전해오는 신화와 전설을 한데 묶어 고대의 삶을 엿보게 하는 문화유산일 뿐 아니라, 세계 여러나라의 문학과 미술,과학,언어등에 큰 영향을 미칩니다

옛날 이야기인 이 신화는 오늘날 현대를 살아가는 우리의 모습과 다르지 않고 그 속에서 웃고, 울고 교훈과 감동을 얻기 때문에 많은 사람들이 읽고 있고

신화는 끊임없는 상상력을 일깨워
그 의미를 찾고, 나의 이야기로 재해석 하는 과정을 거치기에 우리 아이들에게 추천하고 있어요
(신화적가치 내용 발췌♡)
초등 필수 인문 교양서라고 이름붙인 이유가 있지요?^^
저희 집엔 이제 구판ㅋ이 된
60권짜리 주니어RHK의 그리스로마신화가 있어요

SBS에서 방영된 애니메이션의 스토리북으로
애들이 DVD도 재미있게 보고 60권 이야기도
매일 밤 잠자리 동화로 읽어 완독한 이야기 책이에요

그리스로마신화를 읽으며 영어책을 보다 나오는 영어단어의 기원도 찾고
별자리도 보며 신화와 연결해 이야기도 해보고

요즘 너무 덥다보니 헬리우스가 땅으로
내려오나보다 하며 헬리우스~ 올라가ㅋㅋ
농담도 하고 실생활에서 신화 이야기와 함께 하고 있어요
이번 신간 1권은 구권 1,2,7권을 모아놓았더라구요
<신들의 세계> 라는 주제로 재편성된 이야기를 다시 읽으니, 내용이 더 쏙쏙 들어오구요

그림도 훨씬 선명하게 글씨크기도 딱보기 좋을 사이즈로 줄었고 책 뒷면에 미로찾기와 컬러링도 부록으로 붙어 있어요

만화에 익숙한 아이들
글줄로 넘어오기에도 좋은 올림포스 가디언
올 여름 아이들과 신화속으로 풍덩~ 빠져보시겠어요?😘
#올림포스가디언 #그리스로마신화 #주니어RHK #초등스타그램 #초등도서추천 #신화읽기 #초등도서그램 #책추천 #초등인문교양서 #책그램 #북스타그램