GO! 독학 일본어 일상 표현 222 (말하기 트레이닝 영상 + 쓰기 노트 + 전체 음원 MP3 QR + 속도별 MP3 음원) - 네이티브가 가장 많이 쓰는 진짜 일본어 회화 GO! 독학 시리즈
후지이 와카나 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 1월

서평단활동 No.69🌷

📕 책 : GO!독학 일본거 일상표현222
💛저자 : 후지이 와카나 지음
💚출판사 : 시원스쿨닷컴
💙장르 : 일본어

✍️고등학교 시절에 영어보다 일본어공부를 더 즐겁게
했던 추억을 더듬으며 다시 시작하고 싶어진 일본어 공부!
학원이나 학습지의 도움 말고 스스로 해낼 수 있는
독학을 생각 하던 중 #채성모의손에잡히는독서 를 통해
#시원스쿨닷컴 에서 #시원챌공 으로
#GO!독학일본어일상표현222 을 만나게 되었다.

📖네이티브가 가장 많이 쓰는 진짜 일본어 회화
시원스쿨 일본어 대표 강사인 저자 후지이 와카나는
'연습이 완벽함을 만든다'는 뜻의 일본어 속담을 소개합니다.
꾸준한 연습과 반복적인 훈련을 통해 익숙해 지는 것이
습득이 빠르며, 어학을 습득할 때 중요한 것은
익숙해지는 것이라고 설명합니다.

이 책은 적은 양부터 천천히 익숙해질 수 있도록 단어로 시작해
단어와 단어를 연결하고, 그것이 조금씩 문장이 되어가는 과정을
학습 할 수 있도록 구성하였습니다.
그리고 하루 일과중일상생활에서 네이티브가 가장 많이 쓰는
일본어 표현을 담았고, 평소 책이나 학원에서는 잘 알려주지 않는
반말체로 문장을 알려주어 좀더 자연스럽고 친근하게 사용할 수
있도록 구성한 것이 또하나의 특징이라 생각됩니다.

또한 QR코드를 통해 단어와 문장의 음원까지 들을 수 있어
발음이나 억양, 듣고 쓰기 등에 활용할 수 있어 더없이 유용하게
일본어 독학 공부를 할 수 있다는 장점이 발휘됐다고 생각됩니다.

거기에 #시원스쿨닷컴 에서 한 #시원챌공 덕분에
일주일에 4번!! 꾸준하게 공부할 수 있도록 해준 동기부여까지!!
1달간 정말 즐겁게 공부할 수 있었습니다!!
(물론 연휴가 껴서 마지막 2번 인증에는 아쉽게도 실패했지만요...)

새로운 것을 배우고 싶으신 분, 일본어에 관심 있으신분,
틈틈히 자기계발하고 싶으신분, 일본어 독학에 어려움을 겪고
계신분들께 #시원스쿨닷컴 의 #GO!독학일본어일상표현222 을
적극 추천드립니다!! 잇쇼니 타노시쿠 니혼고노 벵꾜오 시마쇼!!

💜채성모의 손에잡히는 독서를 통해 출판사로부터
도서를 제공받아 작성하는 주관적인 리뷰입니다💜

#채성모의손에잡히는독서 #채손독 #서평단당첨도서
#시원스쿨닷컴 #GO!독학일본어일상표현222 #시원챌공
#일본어공부 #일본어독학 #우리함께즐겁게일본어공부해요