서평단활동 No.65🌷⠀📕 책 : 미꽃체 필사노트💛저자 : 미꽃 최현미💚출판사 : 시원북스💙장르 : 건강/취미⠀✍️몇년 전 우연히 SNS를 통해 '미꽃체'를 처음 보았다.미꽃체의 첫 기억은 그저 감탄을 자아낼 수 밖에 없었다.저게 가능하다고?? 컴퓨터로 뽑은거 아니야?? 라며직접 쓰고 있는 영상을 보고도 믿을 수 없어 그저 넋놓고영상을 보고 또보고 보았다.주위사람들에게 영상을 보여주고 팔로우하고당장에 책상에 앉아 노트를 펼치고 따라써보고책을 사서 연습도 해보았는데 도통 본래의 내 글씨에서벗어나지 못하고 아쉬움으로 끝을 맺었었다.그러다 #채성모의손에잡히는독서 의 #필사적으로 에서#미꽃체필사노트 의 필사단 모집글을 보고다시한번 불타올랐다!🔥🔥혼자할 땐 실패했지만 #필사적으로 의 좋은 분들과 함께내가 좋아하는 필사를 통해 미꽃체에 도전 해본다면!!이거 가능성 있겠는데?? 하는 용기가 마구 솓아났다.😁😁⠀⠀📖 차례part1. 수고한 '나'에게 주고 싶은 시나는 꽃part2. 소중한 '벗'에게 주고 싶은 시너는 꽃part3. 함께하는 '우리'에게 주고 싶은 시시들지 않는 꽃part4. 사랑하는 '당신'에게 주고 싶은 시그대라는 꽃⠀✍️미꽃체 필사노트는필사를 편하게 할 수 있도록 일반 펜은 물론이고만년필로 써도 번지지 않는 최고급 종이로 만들었고,손이나 문진 등으로 책을 누르지 않아도 되도록180도로 쫙 펼져져도 책 틈새가 벌어지거나 떨어지지않는 특수 제작 방식으로 책을 제본하였다고 한다.특수제작 덕분에 필사를 하는 한달이라는 기간 동안정말 피로감 없이 오롯이 글씨에만 집중하며즐겁게 필사 할 수 있는 시간이 었다.⠀글씨를 쓰다보면 줄 간격이나 높낮이가 안맞을 때가종종 있는데 라인이 인쇄되어 있어서 비교적 균일하게글씨를 쓸 수 있었고, 미꽃작가님의 필사 작품 전문을미리 따라 써 볼 수 있는 페이지가 있어서 글씨위에따라 써보고 나만의 손글씨로 혼자 써볼 수 있어서좀더 자신감있게 쓸 수 있다는 점이 큰 장점이었다.⠀또한 많은 사랑을 받은 50여편의 시와 작품을 선정하여책에 실린 모든 작품들은 저작권 관리자로부터 저작물이용 허락을 승인 받아 미꽃체를 통해 마음 따뜻해지고좋은 작품들을 손글씨로 직접쓰며 마음에 한번 더 새길수 있는 기회가 되어서 더 뜻깊은 시간을 가질 수 있었다.⠀악필교정이 필요하거나 필사를 통해 마음의 위로가필요하신 분들에게 추천하고 싶다.💕⠀💜채성모의 손에 잡히는 독서를 통해 출판사로부터도서를 제공받아 주관적으로 작성하는 리뷰입니다💜⠀#미꽃체 #미꽃체필사노트 #시원북스#채성모의손에잡히는독서 #채손독#필사적으로 #필사책추천 #악필교정#손글씨 #취미 #책추천⠀⠀