달걀밥 해 먹기 - 윤기현 선생님의 농촌 이야기 1 산하어린이 121
윤기현 지음, 박홍규 그림 / 산하 / 2002년 4월

농촌에 직접갔다온 기분이다. 농촌을 너무나도 멋지게....아름답게 보게해준.. 내눈이 농촌을 아름답게 보이게 해준 윤기현 선생님께 먼저 감사말씀 올린다. 먼저 내가 제일 멋졌던 부분을 살펴본다면 아이들이 달걀밥을 해먹는 부분이다. 너무나도 맛있게 먹는것 같은... 나도 꼭 한번 해먹고 싶지만.. 도시에서 어디 가능한 일인가 하는 생각이 들었다.
너무나도 많이 발전한 빌딩과 아파트가 산을 이루는 도시.. 이런 도시생활에 지쳐 있는내게.. 농촌에 푸른숲과 맑은 공기를 마시게 해준.. 그책이 바로 이 '달걀밥 해먹기' 이다. 윤기현 선생님께서 농촌에서 느끼고 본것을 책으로 써주시 덕분에 농촌에 내려가지 않아도 농촌생활 모습을 엿볼수 있었다.

그리고 아름다운 농촌생활은 한번경험해 보고 싶었으나..깊숙한 산골마을은 ..꽤나 찾기 힘들것 같았고..솔직히 어린아이로써 여권이 되지 않기에..이책속의 농촌생활을 경험해보기로 했다. 맑은물 맑은공기 아이들의 해맑은 웃음등.. 너무나도 깨끗하고 아름다운 농촌..이런 농촌이 오래 보존되었으면 좋겠고.. 농촌인이 뼈빠지게 일한 농작물을 나라에서 많이 사주어서 걱정없이 해주었으면 좋겠다. 나도 농촌이 생산해낸 농작물 많이 먹어야지..